Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Сергей Обухов: В борьбе с бедностью правительству Медведева поможет только отставка

В борьбе с бедностью правительству Медведева поможет только отставка. Кабмину РФ мешают ...

Анатолий Локоть помогает губернатору Хакасии в вопросах ЖКХ

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам о своем отношении к губернатору ...

Россия потеряла друга. На смерть Линдона Ларуша

Умер Линдон Ларуш. Друг России.Линдон Ларуш? Кто это? Спросит молодой читатель...Если в ...

«    Февраль 2019    »
12 фев 16:28В ПАРТИИ

Классовая борьба как движущая сила истории

9 февраля состоялось очередное занятие Иркутской городской комсомольской школы. Оно было посвящено теории классовой борьбы. Преподавателем выступил к.ф.н., член Иркутского регионального отделения РУСО Геннадий Витальевич Сурдин.

Классовая борьба как движущая сила истории

Комсомольцы подробно изучили ленинское определение классов, разобрали классовую структуру общества в разные исторические эпохи, а также проанализировали методы и формы классовой борьбы, характерные для современной России.

Вопреки утверждениям буржуазных идеологов, в современном мире не исчезли ни классы, ни их борьба между собой. Напротив, усиливается в мировом масштабе социальная дифференциация и социальное расслоение людей. Сотни миллионов безработных, голодных, нищих и вместе с тем кучка миллиардеров - вот та социальная поляризация, свидетелями которой мы являемся.

Современной буржуазной пропаганде не ввести в заблуждение прогрессивные силы разговорами о якобы классовой гармонии и классовом сотрудничестве, о появлении так называемого среднего класса. Интересы класса буржуазии и людей труда будут антагонистическими до тех пор, пока существует сам буржуазный способ производства. Поэтому надо вести пропаганду и агитацию за интересы трудящихся, за их счастье и благополучие. Революционная партия, если она действительно защищает интересы всех трудящихся слоев, не должна забывать ни о классовой борьбе, ни о классовом подходе к изучению социальной действительности.

Пресс-служба Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ
комсомол, Иркутск