Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Чтобы остановить вымирание России, нужно восстановление советской системы защиты детства

4−5 декабря в Москве пройдет II Всероссийский демографический ...

Ю.Ю. Ермалавичюс: Особенности глобального кризиса

Вступление к началу  ХХ века капиталистической формации общества в свою высшую, ...

«    Декабрь 2020    »

Депутат Государственной думы Михаил Щапов избран в бюро Иркутского обкома КПРФ

5 января в ходе 50-й отчётно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ депутат Государственной думы Михаил Викторович Щапов был избран в новый состав областного комитета КПРФ, а также в члены бюро Иркутского обкома КПРФ.

Депутат Государственной думы Михаил Щапов избран в бюро Иркутского обкома КПРФ

- Я благодарен товарищам по партии за то доверие, которое мне оказали. И за ту поддержку, которую областное отделение КПРФ оказывает мне в моей работе депутата Госдумы, - отметил Михаил Щапов. - Хочу подчеркнуть, что именно иркутские коммунисты показали пример активного и последовательного противостояния антинародной политике правительства. Коммунистическая фракция Законодательного собрания Иркутской области единственная направила в Государственную думу РФ письмо против пенсионной реформы. Позиция КПРФ, напомню, была оценена избирателями на минувших выборах в Заксобрание, на которых коммунисты одержали уверенную победу и получили больше мест, чем партия власти.

При этом коммунисты не только являются выразителями народного протеста. Под руководством губернатора-коммуниста в последние годы область активно развивается. В полтора раза вырос бюджет региона, идет беспрецедентная стройка и реконструкция социальных объектов, готовится пятилетний план развития Приангарья.

Фракция КПРФ в Государственной думе в свою очередь ведет активную законотворческую работу: ею подготовлены более двух десятков законопроектов, которые касаются экономического и социального развития страны и которые бы позволили избежать таких антинародных мер, как повышение пенсионного возраста и очередной виток роста налогов. И мы намерены продвигать их несмотря на сопротивление думского большинства. Я как коммунист, как член фракции КПРФ в Госдуме, как депутат готов и далее защищать интересы своих избирателей, интересы Иркутской области на федеральном уровне.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, партия, обком