Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

Красный Политобзор: Что дал нам митинг в Краснодаре

Многие граждане задаются вопросом: «А зачем ходить на митинги? Что эти митинги дают ...

«    Июль 2019    »

Депутат Государственной думы Михаил Щапов избран в бюро Иркутского обкома КПРФ

5 января в ходе 50-й отчётно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ депутат Государственной думы Михаил Викторович Щапов был избран в новый состав областного комитета КПРФ, а также в члены бюро Иркутского обкома КПРФ.

Депутат Государственной думы Михаил Щапов избран в бюро Иркутского обкома КПРФ

- Я благодарен товарищам по партии за то доверие, которое мне оказали. И за ту поддержку, которую областное отделение КПРФ оказывает мне в моей работе депутата Госдумы, - отметил Михаил Щапов. - Хочу подчеркнуть, что именно иркутские коммунисты показали пример активного и последовательного противостояния антинародной политике правительства. Коммунистическая фракция Законодательного собрания Иркутской области единственная направила в Государственную думу РФ письмо против пенсионной реформы. Позиция КПРФ, напомню, была оценена избирателями на минувших выборах в Заксобрание, на которых коммунисты одержали уверенную победу и получили больше мест, чем партия власти.

При этом коммунисты не только являются выразителями народного протеста. Под руководством губернатора-коммуниста в последние годы область активно развивается. В полтора раза вырос бюджет региона, идет беспрецедентная стройка и реконструкция социальных объектов, готовится пятилетний план развития Приангарья.

Фракция КПРФ в Государственной думе в свою очередь ведет активную законотворческую работу: ею подготовлены более двух десятков законопроектов, которые касаются экономического и социального развития страны и которые бы позволили избежать таких антинародных мер, как повышение пенсионного возраста и очередной виток роста налогов. И мы намерены продвигать их несмотря на сопротивление думского большинства. Я как коммунист, как член фракции КПРФ в Госдуме, как депутат готов и далее защищать интересы своих избирателей, интересы Иркутской области на федеральном уровне.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Щапов, Госдума, партия, обком