В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Леонид Калашников принял участие в телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Одной из центральных тем обсуждения в студии стала тема Курильских островов. Ведущий ...

Сергей Обухов – «Свободной прессе». Транзит власти Путина: когда в ход пойдет Конституция

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политически наук в интервью порталу «Свободная пресса» ...

Программа «Темы дня» (23.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 января 2019 ...

К.К. Тайсаев принял участие во встрече с послом Корейской Народной Демократической Республики в России Ким Хен Чжуном

21 января 2019 года в стенах Государственной Думы Российской Федерации состоялась встреча ...

«    Январь 2019    »

Госдума получила отрицательный отзыв депутатов Заксобрания Иркутской области на повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов передал руководству нижней палаты парламента обращение большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области с отрицательным отзывом на законопроект о повышении пенсионного возраста.

Михаил Щапов передал документ руководству Государственной думы РФ во вторник утром сразу по приезде в Москву. Также он доложил о наличии единственного отрицательного отзыва на законопроект от регионального парламента непосредственно в ходе обсуждения пенсионной реформы в Госдуме:

- Я, как и вся фракция КПРФ, выступаю против действующей редакции законопроекта и буду голосовать против нее. В этом решении я опираюсь на позицию 98% своих избирателей, которую я услышал в ходе опросов и личных встреч. К сожалению, отзывы большинства регионов не отражают волю народа.

У меня на руках есть обращение к Госдуме от большинства депутатов Законодательного собрания Иркутской области, представителей трех фракций. Они категорически против этого законопроекта. Мои коллеги этим обращением показывают, что они против и что их большинство.

Уверен, что если бы в других региональных парламентах состоялось бы объективное обсуждение этого вопроса, то Государственная Дума получила бы большое количество отрицательных заключений из регионов.

По итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении Михаил Щапов также отметил: «Можно гордиться моими земляками – только в Иркутской области большинство депутатов Заксобрания высказало точку зрения избирателей. Это главный итог прошедших 9 сентября выборов: в нашем Законодательном собрании появилось большинство, ориентированное на интересы и проблемы избирателей».

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова
Госдума, Щапов, пенсии, законодательное собрание, фракция