Доклад В.И. Кашина на расширенном заседании Научно-экспертного совета Комитета ГД по аграрным вопросам

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Публицист Валентин Симонин: Так закаляется сталь

За три дня до общения президента В. Путина с россиянами, премьер-министр Д. Медведев ...

Ю.Ю. Ермалавичюс: Величайшая революция во Всемирной истории

В совокупности нынешний передел мира представляет собой величайшую социальную революцию ...

Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

«    Июнь 2019    »

Михаил Щапов вошел в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Депутат Госдумы Михаил Щапов намерен в рамках работы в комиссии работать над более справедливым распределением бюджетных средств с упором на интересы регионов.

Накануне Государственная Дума ФС РФ утвердила список своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. От КПРФ в него вошли три депутата: член комитета по бюджету и налогам Вера Анатольевна Ганзя, член комитета по охране здоровья Николай Иванович Осадчий и член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Михаил Викторович Щапов.

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений была создана в 2013 году. В состав Комиссии входят представители Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ. Руководство Комиссией осуществляют Сопредседатели Комиссии от ГД, СФ и Правительства. Комиссия рассматривает проекты нормативных правовых актов Правительства, устанавливающих правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам субъектов РФ, распределение которых не утверждено федеральным законом о федеральном бюджете, с соответствующим распределением средств.

Михаил Щапов прокомментировал свое назначение: «Я благодарен партии за оказанное доверие. Система межбюджетных отношений – это краеугольный камень государственной политики. Последствия распределения доходов бюджета ощущает на себе каждый житель нашей страны. Сложившаяся система межбюджетных отношений несправедлива по отношению к регионам. Очень хорошо, что четыре года назад была создана трехсторонняя комиссия. Она помогает отстоять интересы субъектов федерации, дает возможность постепенно менять систему межбюджетных отношений в сторону более справедливого распределения доходов и расходов. В ходе своей избирательной кампании я обещал избирателям, что буду работать в этом направлении, это назначение позволит сделать еще один шаг к более справедливой системе межбюджетных отношений».

Напомним, что на прошлой неделе в ходе встречи с депутатами Государственной Думы РФ губернатор Сергей Левченко предложил народным избранникам создать отдельную рабочую группу депутатов из разных фракций, которая займется разработкой поправок к существующим правилам межбюджетных отношений.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов