Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

Зампред Комитета Госдумы по защите семьи Мария Дробот посетила пензенскую школу №58

Во время своего визита в Пензу член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель ...

«    Апрель 2024    »

Черемхово. Борьба продолжается

Черемховские коммунисты, комсомольцы и их сторонники в один из сентябрьских дней провели в городе два пикета против пенсионной реформы. Пикеты были групповыми, с участием 16 членов КПРФ, комсомольцев и сторонников партии.

Черемхово. Борьба продолжается

Наибольшее количество черемховцев, побывавших на пикетах, собралось у памятника основателю черемховского поселения Кабакову. Наши товарищи раздавали людям партийные газеты, предлагали оставить свои подписи против реформы (собрано 150 подписей), рассказывали о том, что президент страны, правительство и ЕР, проголосовавшая за пенсионную реформу, обманывают народ, утверждая, что в стране не хватает денег для выплаты пенсий. Людям разъясняли, что есть много других источников для выплаты пенсий и их повышения. Но власть предержащие даже не желают слышать предложения КПРФ и левопатриотических сил страны.

А источники лежат, что называется, на поверхности. Важнейшие из них: введение в стране прогрессивного налога на богатых, вложения государственных средств в реальный сектор экономики, что позволит создать новые производства и новые рабочие места. Это также введение госмонополии на спиртоводочную и табачную продукцию, выведение из США денежных средств России, вложенных в государственные обязательства американского государства. Ещё источники: прекращение практики вывода из страны «лишнего» капитала, полученного от продажи энергетических ресурсов и создающего рабочие места в зарубежных государствах, легализация в коммерческой сфере зарплат более 30 млн. наёмных работников, отчисления от которых не поступают сегодня в пенсионный фонд.

На пикете у ДК имени Максима Горького трое юношей лет 16-17 высказали свои искренние чувства: «Мы поддерживаем коммунистов. Социализм был лучше, чем капитализм». Я не мог не запечатлеть на фото этих юных патриотов. Но нашлась и дама почтенного возраста, видимо, из отпрысков крымских татар-переселенцев, сосланных в суровые послевоенные годы за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками в наши края, которая расхваливала капитализм и всячески хулила социализм. «Всех коммунистов надо» – сказала она и чиркнула себя по горлу: вот, мол, что надо делать с коммунистами. Так, видимо, режут баранов у этого «уважаемого народа». На вопрос участника пикета Вячеслава Дупленко: «Вы квартиру получили от Советской власти? – ответила утвердительно. «А мне – сказал Вячеслав, – чтобы заиметь собственную квартиру, надо взять ипотеку и тем самым залезть в кабалу на 25 лет». На вопрос другого участника пикета Петра Никифорова: «А где же производство у нас в городе при любимом вами капитализме?» дама не ответила, быстро удалившись.

Борьба за интересы простого народа продолжается. Отчётливо видно, что кроме КПРФ, другие парламентские партии не заинтересованы в защите жизни, здоровья народа, его будущего и сохранения российского государства. Это ещё раз подчеркивает, что истинными выразителями народных интересов являются коммунисты и их сторонники.

Анатолий ШАПКИН, секретарь Черемховского местного отделения КПРФ по идеологической работе
«Приангарье», № 38, 2018
акции протеста, пикеты, пенсии