Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 сентября 1917 года: Петроградский Совет потребовал освобождения всех революционеров, арестованных по делу о событиях 3-5 июля

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Юрий Афонин представил законопроект КПРФ о «природной ренте» в эфире канала «Россия-24»

21 сентября в эфире телеканала «Россия-24» состоялось обсуждение законопроекта КПРФ о ...

Н.М. Харитонов: Кооперация, как экономическое явление, для наших регионов имеет в некоторых случаях решающее значение

22 сентября на пленарном заседании Госдумы выступилПредседатель Комитета Гсодумы по ...

Н.В. Арефьев: «Самое худшее может случиться уже в будущем году, если мы не объединим усилия по спасению России»

Выступление депутата Н.В. Арефьева на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ 22 сентября ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

13 апр 16:21В ПАРТИИ / Иркутск

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Сегодня вопрос патриотического воспитания школьников и молодёжи актуален как никогда. Идёт серьёзная идеологическая борьба за умы подрастающего поколения. Многие недальновидные люди пытаются искажать исторические факты. И задача коммунистов – побудить подрастающее поколение изучать историю своей страны и по-настоящему гордиться силой и стойкостью советского народа.

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Именно эту задачу и решает всероссийский патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы». История проекта такова: авторами идеи проводить уроки мужества и патриотизма стали комсомольцы Ставропольского края. А коллектив НП «Созидание» придал этой идее географический масштаб и создал проект «Знамя нашей Победы», который реализуется с ноября 2014 года.

Иркутск присоединился к проекту в этом году. По инициативе совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ с февраля в школах города в рамках проекта проводятся уроки мужества, на которых выступают ветераны Великой Отечественной войны, учителя-историки, представители таких общественных движений и организаций как «Дети войны», «Ветераны комсомола», участники боевых действий в горячих точках. Они рассказывают о значимости советского народа в Великой Отечественной войне, о том какова была цена этой Победы.

На этих уроках дети узнают о том, как Иркутск помогал ковать Великую Победу, каков был вклад иркутян в дело помощи фронту. Ребятам показывают тематические видеоролики и рассказывают об истории знаменитого стяга – штурмового флага, победно водружённого над рейхстагом советскими бойцами Берестом, Егоровым и Кантария. Этот флаг стал официальным символом Победы.

Главной частью урока является вручение копии этого флага представителям школы. Так, например, в школе № 9 (заместитель директора по воспитательной работе Степанова Л. И.) флаг был передан учащимся 9-го и 11-го классов, которые стали победителями городского конкурса караулов «Вахты Памяти» поста №1 и флаг будет храниться в музее школы.

В школе № 2 (заместитель директора по воспитательной работе Рязанова Н. Г.) тоже есть свой музей, и флаг для передачи в этот музей был вручён преподавателю истории школы Т.М. Мыльниковой. Такие уроки были проведены в школах №10 (заместитель директора по воспитательной работе Козмич В. А.) и № 65 (заместитель директора по воспитательной работе Кузнецова И. М.).

Всего в марте-апреле мы планируем провести такие патриотические уроки в 20 школах города. Отрадно, что коллективы школ понимают значимость таких мероприятий и охотно идут на контакт с членами совета по военно-патриотическому воспитанию, оказывают всяческую помощь в проведении уроков.

Сегодня, когда уходят ветераны Великой Отечественной войны, когда историю переписывают буквально у нас на глазах, такие акции являются необходимостью. Они призваны противостоять лжи и очернению Великой Победы. И наша задача – не отдать на поругание Великую Победу и тех, кто подарил мир многим европейским и азиатским народам.

Н.М. МИГУЦКАЯ, председатель совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ
«Приангарье», № 15, 2017
патриотизм, дети, образование, общество, партия