Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах: данные с 14 января по 18 февраля 2018 года


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

13 апр 16:21В ПАРТИИ / Иркутск

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Сегодня вопрос патриотического воспитания школьников и молодёжи актуален как никогда. Идёт серьёзная идеологическая борьба за умы подрастающего поколения. Многие недальновидные люди пытаются искажать исторические факты. И задача коммунистов – побудить подрастающее поколение изучать историю своей страны и по-настоящему гордиться силой и стойкостью советского народа.

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Именно эту задачу и решает всероссийский патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы». История проекта такова: авторами идеи проводить уроки мужества и патриотизма стали комсомольцы Ставропольского края. А коллектив НП «Созидание» придал этой идее географический масштаб и создал проект «Знамя нашей Победы», который реализуется с ноября 2014 года.

Иркутск присоединился к проекту в этом году. По инициативе совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ с февраля в школах города в рамках проекта проводятся уроки мужества, на которых выступают ветераны Великой Отечественной войны, учителя-историки, представители таких общественных движений и организаций как «Дети войны», «Ветераны комсомола», участники боевых действий в горячих точках. Они рассказывают о значимости советского народа в Великой Отечественной войне, о том какова была цена этой Победы.

На этих уроках дети узнают о том, как Иркутск помогал ковать Великую Победу, каков был вклад иркутян в дело помощи фронту. Ребятам показывают тематические видеоролики и рассказывают об истории знаменитого стяга – штурмового флага, победно водружённого над рейхстагом советскими бойцами Берестом, Егоровым и Кантария. Этот флаг стал официальным символом Победы.

Главной частью урока является вручение копии этого флага представителям школы. Так, например, в школе № 9 (заместитель директора по воспитательной работе Степанова Л. И.) флаг был передан учащимся 9-го и 11-го классов, которые стали победителями городского конкурса караулов «Вахты Памяти» поста №1 и флаг будет храниться в музее школы.

В школе № 2 (заместитель директора по воспитательной работе Рязанова Н. Г.) тоже есть свой музей, и флаг для передачи в этот музей был вручён преподавателю истории школы Т.М. Мыльниковой. Такие уроки были проведены в школах №10 (заместитель директора по воспитательной работе Козмич В. А.) и № 65 (заместитель директора по воспитательной работе Кузнецова И. М.).

Всего в марте-апреле мы планируем провести такие патриотические уроки в 20 школах города. Отрадно, что коллективы школ понимают значимость таких мероприятий и охотно идут на контакт с членами совета по военно-патриотическому воспитанию, оказывают всяческую помощь в проведении уроков.

Сегодня, когда уходят ветераны Великой Отечественной войны, когда историю переписывают буквально у нас на глазах, такие акции являются необходимостью. Они призваны противостоять лжи и очернению Великой Победы. И наша задача – не отдать на поругание Великую Победу и тех, кто подарил мир многим европейским и азиатским народам.

Н.М. МИГУЦКАЯ, председатель совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ
«Приангарье», № 15, 2017
патриотизм, дети, образование, общество, партия

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########