Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Публикуем призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Мир! ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Обращение ярославцев к президенту России

25 апреля в Ярославской области ждали приезда президента России Владимира Путина. ...

«КПРФ-д» - победитель чемпионата Высшей лиги!

«КПРФ-д» выиграла золотые медали чемпионата России среди команд Высшей лиги! Причем это ...

«    Апрель 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Сегодня вопрос патриотического воспитания школьников и молодёжи актуален как никогда. Идёт серьёзная идеологическая борьба за умы подрастающего поколения. Многие недальновидные люди пытаются искажать исторические факты. И задача коммунистов – побудить подрастающее поколение изучать историю своей страны и по-настоящему гордиться силой и стойкостью советского народа.

Патриотическое воспитание: коммунисты идут к детям

Именно эту задачу и решает всероссийский патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы». История проекта такова: авторами идеи проводить уроки мужества и патриотизма стали комсомольцы Ставропольского края. А коллектив НП «Созидание» придал этой идее географический масштаб и создал проект «Знамя нашей Победы», который реализуется с ноября 2014 года.

Иркутск присоединился к проекту в этом году. По инициативе совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ с февраля в школах города в рамках проекта проводятся уроки мужества, на которых выступают ветераны Великой Отечественной войны, учителя-историки, представители таких общественных движений и организаций как «Дети войны», «Ветераны комсомола», участники боевых действий в горячих точках. Они рассказывают о значимости советского народа в Великой Отечественной войне, о том какова была цена этой Победы.

На этих уроках дети узнают о том, как Иркутск помогал ковать Великую Победу, каков был вклад иркутян в дело помощи фронту. Ребятам показывают тематические видеоролики и рассказывают об истории знаменитого стяга – штурмового флага, победно водружённого над рейхстагом советскими бойцами Берестом, Егоровым и Кантария. Этот флаг стал официальным символом Победы.

Главной частью урока является вручение копии этого флага представителям школы. Так, например, в школе № 9 (заместитель директора по воспитательной работе Степанова Л. И.) флаг был передан учащимся 9-го и 11-го классов, которые стали победителями городского конкурса караулов «Вахты Памяти» поста №1 и флаг будет храниться в музее школы.

В школе № 2 (заместитель директора по воспитательной работе Рязанова Н. Г.) тоже есть свой музей, и флаг для передачи в этот музей был вручён преподавателю истории школы Т.М. Мыльниковой. Такие уроки были проведены в школах №10 (заместитель директора по воспитательной работе Козмич В. А.) и № 65 (заместитель директора по воспитательной работе Кузнецова И. М.).

Всего в марте-апреле мы планируем провести такие патриотические уроки в 20 школах города. Отрадно, что коллективы школ понимают значимость таких мероприятий и охотно идут на контакт с членами совета по военно-патриотическому воспитанию, оказывают всяческую помощь в проведении уроков.

Сегодня, когда уходят ветераны Великой Отечественной войны, когда историю переписывают буквально у нас на глазах, такие акции являются необходимостью. Они призваны противостоять лжи и очернению Великой Победы. И наша задача – не отдать на поругание Великую Победу и тех, кто подарил мир многим европейским и азиатским народам.

Н.М. МИГУЦКАЯ, председатель совета по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городском отделении КПРФ
«Приангарье», № 15, 2017
патриотизм, дети, образование, общество, партия