Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой

В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

18 мар 19:20В ПАРТИИ / Иркутск

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

В иркутской школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов иркутский горком КПРФ провел для учащихся акцию «Знамя нашей Победы».

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

Руководитель проекта в Иркутске Надежда Мигуцкая поприветствовала школьников и напомнила о том, что в этом году 9 мая будет отмечаться 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Преподаватель истории иркутского колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства Юрий Раддац рассказал школьникам о подвигах иркутян и жителей области в Великой Отечественной войне, о вкладе рабочих Приангарья в дело Победы. Он сообщил, что в первые дни войны на фронт отправились более 200 тысяч жителей Приангарья, за станки встали женщины и подростки.

Учитель истории школы №2 Тамара Мыльникова рассказала о предпосылках, послуживших началом Великой Отечественной. Также перед учениками выступил учитель истории Олег Клычков, рассказавший о подвигах советского народа, о блокаде Ленинграда и значении Великой Победы для всего мира.

Председатель совета ветеранов Свердловского округа Иркутска, участник движения «Дети войны» Фёдор Кожарский выступил с речью перед участниками, рассказал о деятельности иркутских ветеранов и сообщил, что в Свердловском округе остались 168 участников Великой Отечественной войны, из них только 42 способны самостоятельно передвигаться, остальные – прикованы к постели. В завершение встречи он вручил копию Знамени Победы учителям школы № 2. Реликвия пополнит школьный музей истории.

Организаторов акции удивила хорошо поставленная деятельность коллектива школы №2 по патриотическому воспитанию. Во время боя метронома все дети самостоятельно встали на минуту молчания.

Напомним, проект «Знамя нашей Победы» стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Курирует его совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при иркутском городском отделении КПРФ.

В настоящее время акция проходит в других школах города. Она продлится вплоть до Дня Победы.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
дети, образование, общество, патриотизм