Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

18 мар 19:20В ПАРТИИ / Иркутск

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

В иркутской школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов иркутский горком КПРФ провел для учащихся акцию «Знамя нашей Победы».

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

Руководитель проекта в Иркутске Надежда Мигуцкая поприветствовала школьников и напомнила о том, что в этом году 9 мая будет отмечаться 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Преподаватель истории иркутского колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства Юрий Раддац рассказал школьникам о подвигах иркутян и жителей области в Великой Отечественной войне, о вкладе рабочих Приангарья в дело Победы. Он сообщил, что в первые дни войны на фронт отправились более 200 тысяч жителей Приангарья, за станки встали женщины и подростки.

Учитель истории школы №2 Тамара Мыльникова рассказала о предпосылках, послуживших началом Великой Отечественной. Также перед учениками выступил учитель истории Олег Клычков, рассказавший о подвигах советского народа, о блокаде Ленинграда и значении Великой Победы для всего мира.

Председатель совета ветеранов Свердловского округа Иркутска, участник движения «Дети войны» Фёдор Кожарский выступил с речью перед участниками, рассказал о деятельности иркутских ветеранов и сообщил, что в Свердловском округе остались 168 участников Великой Отечественной войны, из них только 42 способны самостоятельно передвигаться, остальные – прикованы к постели. В завершение встречи он вручил копию Знамени Победы учителям школы № 2. Реликвия пополнит школьный музей истории.

Организаторов акции удивила хорошо поставленная деятельность коллектива школы №2 по патриотическому воспитанию. Во время боя метронома все дети самостоятельно встали на минуту молчания.

Напомним, проект «Знамя нашей Победы» стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Курирует его совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при иркутском городском отделении КПРФ.

В настоящее время акция проходит в других школах города. Она продлится вплоть до Дня Победы.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
дети, образование, общество, патриотизм