Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 сентября 1917 года: Петроградский Совет потребовал освобождения всех революционеров, арестованных по делу о событиях 3-5 июля

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Юрий Афонин представил законопроект КПРФ о «природной ренте» в эфире канала «Россия-24»

21 сентября в эфире телеканала «Россия-24» состоялось обсуждение законопроекта КПРФ о ...

Н.М. Харитонов: Кооперация, как экономическое явление, для наших регионов имеет в некоторых случаях решающее значение

22 сентября на пленарном заседании Госдумы выступилПредседатель Комитета Гсодумы по ...

Н.В. Арефьев: «Самое худшее может случиться уже в будущем году, если мы не объединим усилия по спасению России»

Выступление депутата Н.В. Арефьева на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ 22 сентября ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

25 янв 17:23В ПАРТИИ

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

Курирует проект совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городком отделении КПРФ. Проект стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы нашего народа над фашистской Германией. Первыми к нему присоединились города-герои: Севастополь, Керчь, Мурманск, Москва, Тула. В 2016 году география проекта расширилась и участие в нём приняли более 50 000 российских школьников.

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

14 сентября 2016 года комитет Иркутского городского отделения КПРФ провёл круглый стол с участием представителей ветеранских и других общественных организаций, Министр по молодежной политике Иркутской области, руководитель Департамента образования г. Иркутска и представители военных комиссариатов города, на котором было принято решение считать данную акцию «особым звеном важных патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками». И теперь Иркутск пополнит список участников проекта.

Что собой представляет данный проект? По формату это патриотический урок для учащихся 9-11 классов, на котором ребят познакомят с историей знаменитого стяга, водружённого бойцами Красной Армии на купол Рейхстага. Учащиеся прослушают рассказы ветеранов ВОВ, также узнают о вкладе жителей нашего города в Великую Победу. Кульминацией урока будет изготовление школьниками при помощи трафаретов и специальных средств собственного знамени Победы – точной копии того стяга, который держали в руках бойцы Берест, Егоров и Кантария.

Сейчас руководителям школ города направлены письма с предложением присоединиться к данной акции.

Н. МИГУЦКАЯ
общество, патриотизм, образование

Если уж рассказывать правду о ВОВ, то Знамя Победы - это Красное Знамя без надписи, надпись сделали позже. когда знамя потребовали в Москву. и надо рассказывать школьникам, что георгиевская ленточка не имеет никакого отношения к победе в ВОВ. была похожая лента, но она называлась - гвардейской. И символом Победы является Красное Знамя ( красная ленточка), и Красная Звезда.