Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Павел Дорохин: «Реализация новых деревообрабатывающих технологий в Московской области – реальное импортозамещение при поддержке КПРФ»

Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин в субботу 17-го февраля ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

25 янв 17:23В ПАРТИИ

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

Курирует проект совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городком отделении КПРФ. Проект стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы нашего народа над фашистской Германией. Первыми к нему присоединились города-герои: Севастополь, Керчь, Мурманск, Москва, Тула. В 2016 году география проекта расширилась и участие в нём приняли более 50 000 российских школьников.

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

14 сентября 2016 года комитет Иркутского городского отделения КПРФ провёл круглый стол с участием представителей ветеранских и других общественных организаций, Министр по молодежной политике Иркутской области, руководитель Департамента образования г. Иркутска и представители военных комиссариатов города, на котором было принято решение считать данную акцию «особым звеном важных патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками». И теперь Иркутск пополнит список участников проекта.

Что собой представляет данный проект? По формату это патриотический урок для учащихся 9-11 классов, на котором ребят познакомят с историей знаменитого стяга, водружённого бойцами Красной Армии на купол Рейхстага. Учащиеся прослушают рассказы ветеранов ВОВ, также узнают о вкладе жителей нашего города в Великую Победу. Кульминацией урока будет изготовление школьниками при помощи трафаретов и специальных средств собственного знамени Победы – точной копии того стяга, который держали в руках бойцы Берест, Егоров и Кантария.

Сейчас руководителям школ города направлены письма с предложением присоединиться к данной акции.

Н. МИГУЦКАЯ
общество, патриотизм, образование

Если уж рассказывать правду о ВОВ, то Знамя Победы - это Красное Знамя без надписи, надпись сделали позже. когда знамя потребовали в Москву. и надо рассказывать школьникам, что георгиевская ленточка не имеет никакого отношения к победе в ВОВ. была похожая лента, но она называлась - гвардейской. И символом Победы является Красное Знамя ( красная ленточка), и Красная Звезда.