Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Вопрос Силуанову – кому пошли деньги?

В Госдуме рассматривается отчёт об исполнении бюджета за 2021 год. Депутат от КПРФ Денис ...

Выступление в Госдуме М.В. Щапова, Д.А. Парфенова и Е.И. Бессонова

29 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Выступление А.В. Корниенко на радио «Аврора»

28 июня депутат Госдумы А.В. Корниенко выступил в эфире «Авроры». Во время ...

Г.А. Зюганов: К Дню партизан и подпольщиков

29 июня 1941 года, на седьмой день после нападения фашистской Германии на СССР, Совет ...

«    Июнь 2022    »
19 май 12:35в области

Нам есть чем гордиться!

Вступая в ряды Иркутской областной пионерской организации им. В.И. Ленина, каждый член организации даёт торжественное обещание выполнять пионерские законы. Одним из таких законов является: «Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран».

Нам есть чем гордиться!

На снимке пионерлагерь "Алые паруса", 2019 год

Следуя традициям, заложенным прошлыми поколениями пионеров, организация движется вперёд.

В 2021 г. Иркутская областная пионерская организация им. В.И. Ленина подала заявку на вступление в «Союз Пионерских организаций — Федерация детских организаций».

Именно эта организация является продолжателем славных традиций Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. В Артеке с 25 сентября по 1 октября 1990 г. проходил Х слёт Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. 1 октября 1990 года слёт принимает решение о преобразовании единой пионерской организации в Союз пионерских организаций (Федерацию детских организаций) СССР. Его основу составили пионерские организации 12 союзных республик, а также детские организации Армении («Уйс» — «Надежда»), Грузии (Федерация детских организаций и объединений), Молдовы («Ватра» — «Очаг»).

Знаменательно, что в год 100-летия пионерского движения Иркутская областная организация станет членом международного пионерского движения.
Нашей организации есть чем гордиться в этом направлении. Уже более десяти лет мы сотрудничаем с пионерской организацией им. Хо Ши Мина Социалистической Республики Вьетнам. Тёплые дружеские отношения между организациями крепнут, несмотря на расстояния и языковые барьеры. Делегации вьетнамских пионеров с радостью посещают Иркутскую область, любуются Байкалом и участвуют в работе международного лагеря «Алые паруса». Делегации иркутских пионеров знакомятся с историей и географией, бытом и природой Социалистической Республики Вьетнам. Такие разные, но при этом объединённые единой целью дети находят общие интересы и решают сложные вопросы дружбы и сотрудничества между странами. Именно это является главной задачей пионерского движения в мире.

Приятно осознавать, что мы не одни в этом нелёгком деле. Наши друзья из пионерских организаций Забайкальского и Пермского края, Республик Хакасия и Саха (Якутия), г. Дивногорска (Красноярский край) с каждым годом принимают в свои ряды новых юных патриотов. Каждый из нас, вступая в ряды пионерского движения, остаётся в нём навсегда. Пионерская дружба идёт через года и поколения ̧ передаётся через тысячи километров, несмотря на любые преграды.

В юбилейный год мы все вместе под нашим пионерским флагом, с красным галстуком и пионерским значком на груди!

Андрей АХМАДУЛИН, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ
пионерия, Ахмадулин, комсомол