Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами


Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы


В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!


Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

25 ноя 18:11в области

На 3,5 тысячи экземпляров книг пополнился фонд Иркутской областной детской библиотеки им. М. Сергеева

3 449 новых детских книг поступили в фонд Иркутской областной детской библиотеки имени Марка Сергеева. Они были закуплены на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ, в размере 830 тысяч рублей. На комплектование фондов Министерство культуры РФ распределило 50 млн рублей среди 85 государственных и муниципальных библиотек страны для детей и юношества. В их число вошло одно такое учреждение нашего региона.

На 3,5 тысячи экземпляров книг пополнился фонд Иркутской областной детской библиотеки им. М. Сергеева

Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева приобрела детские книги от ведущих российских издательств по самым разным направлениям – современные энциклопедии, справочные и познавательные издания, классическая детская литература, книги современных детских авторов (Станислава Востокова, Марины Бородицкой, Олега Роя, Екатерины Мурашовой, Эдуарда Веркина, Анны Никольской, Эльвиры Смелик и др.). Всего 2 864 наименования. В числе приобретённых изданий есть и книги иркутских писателей Юрия Баранова, Михаила Трофимова, Василия Стародумова, Семёна Устинова, Майи Тропиной, Елены Шолоховой.

- На полках библиотеки появятся современные издания для слепых и слабовидящих детей. Это тактильные книжки-игрушки, книжки-тренажеры, книги с большими яркими картинками и крупным шрифтом из серий «Потрогай и погладь», «Читаем сами», «Самая первая книга с заданиями», «Я читаю сам». Мы закупили и художественную литературу о детках с ограниченными физическими возможностями здоровья, например, книги Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи» и Мари-Од Мюрай «Умник», – рассказала директор библиотеки Яна Гавриш.

Яна Гавриш отметила, что это самое крупное поступление книг за много лет. В библиотеку доставили 90 коробок изданий. Сейчас они находятся в обработке. Выдавать их читателям начнут в январе.

Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева основана в 1958 году. За эти годы сформировано одно из богатейших в области собраний детской литературы отечественных и зарубежных авторов, разнообразные справочники, научно-познавательные книги, журналы, электронные документы – всего около 100 тысяч томов. Сейчас у библиотеки 10 000 постоянных читателей, ежедневно ее посещает около 120 человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
культура, дети

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########