Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 сентября 1917 года: Петроградский Совет потребовал освобождения всех революционеров, арестованных по делу о событиях 3-5 июля


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Юрий Афонин представил законопроект КПРФ о «природной ренте» в эфире канала «Россия-24»


21 сентября в эфире телеканала «Россия-24» состоялось обсуждение законопроекта КПРФ о ...

Н.М. Харитонов: Кооперация, как экономическое явление, для наших регионов имеет в некоторых случаях решающее значение


22 сентября на пленарном заседании Госдумы выступилПредседатель Комитета Гсодумы по ...

Н.В. Арефьев: «Самое худшее может случиться уже в будущем году, если мы не объединим усилия по спасению России»


Выступление депутата Н.В. Арефьева на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ 22 сентября ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Ни одна книга из библиотеки ЕаЛИ МГЛУ не была вывезена

Инвентаризационная комиссия Иркутского государственного университета (ИГУ) заявила, что ни одна книга не была вывезена из фонда библиотеки ликвидируемого Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ), сообщается 2 августа на сайте госуниверситета.

Ни одна книга из библиотеки ЕаЛИ МГЛУ не была вывезена

Комиссия провела опись особо ценных книг библиотечного фонда, весь фонд опечатан. Также зафиксировано всё движимое имущество, которое находится в учебных аудиториях, лабораториях и кафедрах, проведена перепись, фотофиксация и опечатывание кабинетов.

Как говорится в сообщении, движимое имущество будет приниматься на баланс госуниверситета актами приёма-передачи после оформления права оперативного управления ИГУ на недвижимое имущество филиала МГЛУ. Эта процедура должна быть выполнена до 10 сентября, движимое имущество может приниматься в течение всего года.

***
О вывозе имущества филиала МГЛУ, в том числе редких книг из библиотеки, стало известно в начале июля, ИА «Бабр» сообщил, что московский вуз начал вывозить ценности из бывшего иняза. Минобр России на следующий день одобрил передачу имущества в фонд ИГУ. Ректораты обоих вузов должны были решить вопрос о передаче имущества в рабочем порядке и в 20-х числах июля приступить к ней. Однако 20 июля ИА «Иркутск онлайн» сообщило о нападении на преподавательницу филиала, нападавший мужчина решил, что она хочет снять вывоз имущества на телефон, в этот же день иркутские журналисты дежурили возле вуза, чтобы зафиксировать вывоз имущества. 27 июля СМИ сообщили, что из иняза увозят тренажёрный зал. В пресс-службе правительства Приангарья уточнили, что имущество из ликвидируемого филиала вывозили арендаторы.

В марте ЕАЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ. Согласно решению Минобрнауки, ликвидация филиала и включение его в ИГУ должно завершиться до 10 сентября. Для этого ИГУ создаёт институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации на базе филологического факультета и иняза.

Источник: «ИрСити»
образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########