Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

Уроки за партой останутся в прошлом? Депутаты намерены бороться с удалённым обучением

Депутатская группа «Ангарск» и фракция КПРФ в Законодательном собрании инициировали сбор подписей против внедрения электронного обучения в российских образовательных учреждениях всех уровней: от детского сада до высшей школы. Об этом ИА «Байкал Инфо» сообщил депутат Законодательного собрания Александр Белов.

Всем, кто готов поддержать группу депутатов Законодательного собрания и подписать петиции, следует обращаться по телефону общественной приёмной Александра Белова +7 (983) Б9Б-Б4-88 или по адресу электронной почты okrug8.irk@mail.ru

Депутаты предполагают, что дистанционную форму образования взамен классической школы чиновники насаждают в интересах западных IT-компаний и производителей гаджетов. Однако это недопустимо ни с педагогической, ни с медицинской, ни с правовой точки зрения.

— Такая технология необходима при наступлении затяжных чрезвычайных ситуаций — она, безусловно, должна быть в запасе. Но для её нормальной реализации государство обязано обеспечить не только учителей, но и школьников необходимыми техническими средствами, — отметил Александр Белов. — Минпросвещения об этом молчит, но, по нашим данным, до 40% детей в период самоизоляции вообще не имели никаких средств коммуникаций с учителями либо использовали совсем плохонькую технику, которая постоянно давала сбой. В Иркутской области, к примеру, даже сотовая связь есть не везде. Я не говорю уже об Интернете.

После сбора подписей депутаты намерены направить коллективное обращение в адрес президента и членов правительства РФ, генерального прокурора, директоров школ Иркутской области. Главное требование: после отмены ограничительных мер с соблюдением всех санитарных норм необходимо открыть двери образовательных учреждений и обеспечить детям прямой доступ к знаниям.

Александра ЛОБАЧЕВА

Фото из открытых источников