Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 июл 17:33В ПАРТИИ / ВАЖНО

Заявление Иркутского областного комитета КПРФ по результатам общероссийского голосования в Прибайкалье

Иркутский областной комитет КПРФ считает необходимым дать принципиальную оценку проведенному 25 июня — 1 июля 2020 г. общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции РФ.

Заявление Иркутского областного комитета КПРФ по результатам общероссийского голосования в Прибайкалье

Известно, что КПРФ последовательно и упорно противостоит антинародной политике федеральных властей, преследующих цель баснословного обогащения олигархата в ущерб коренным интересам трудового народа, обреченного на унизительное и нищенское существование в богатейшей ресурсами стране. Именно поэтому коммунисты поддержали намерение В. Путина изменить принятую в 1993 г. на крови защитников Верховного Совета России Конституцию РФ, решительно развернув ее в сторону прав трудящихся, утраченных социальных достижений и потребностей подавляющего большинства россиян. В этих условиях Иркутский обком КПРФ призвал население Прибайкалья выразить свое мнение по вопросам, вынесенным на областной Народный референдум: по снижению пенсионного возраста до прежнего уровня (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), национализации природных ресурсов, государствообразующих отраслей экономики, введению прогрессивной шкалы налогообложения, минимальному размеру оплаты труда не менее 3 размеров прожиточного минимума, бесплатному обучению в вузах России. Впечатляющая поддержка регионального референдума (более 80 тысяч человек проголосовали за наши социальные инициативы) доказывает злободневность и общественное значение решения этих острых проблем.

В то же время вопреки непреклонной воле народа, ключевым предложениям КПРФ по внесению выстраданных им конституционных поправок кремлевская власть демонстративно проигнорировала их и под предлогом закрепления ряда социальных гарантий преследовала единственную цель – укрепление президентского самовластия, обнуление сроков правления Владимира Путина и снятие законных ограничений для его последующего переизбрания. Тем самым может быть закреплен тупиковый и губительный курс нынешних кремлевских правителей и придворных финансовых воротил на обескровливание и деградацию российской экономики, вопиющее социальное расслоение, низведение до бедности и вымирания населения страны. Примечательно, что В. Путин долгие годы отвергал саму идею изменения Конституции, о чем свидетельствуют его многочисленные выступления, и находил вполне весомые доводы в пользу идеи о том, что нельзя менять главный закон страны для собственной выгоды. К тому же сами предлагаемые властью поправки о территориальной целостности страны, качественном здравоохранении, сохранении исторической памяти и другие красноречиво указывают на тот примитивный уровень, на который опустилась Россия за почти 30-летний срок ее буржуазной реставрации.

Несмотря на бушующую пандемию коронавируса, федеральная власть, заявившая о бессмысленности голосования и юридической завершенности процесса принятия единым пакетом всех поправок, с разного рода посулами, викторинами провела вместо референдума общероссийское голосование, которое находится вне правового поля, допускало возможность тотальной фальсификации, безнаказанности и в отсутствие надлежащего контроля изобиловало беспрецедентным голосованием в удаленном режиме, во дворах, автомашинах и др. Ясно, что в этом случае говорить о свободном волеизъявлении людей и легитимном результате общероссийского голосования не приходиться.

Под влиянием мощной агитации в СМИ голосование обеспечило властям положительный результат, но далеко не триумфальный, как утверждают в Кремле: против поправок к Конституции выступил каждый пятый из тех, кто принял участие в голосовании, а по стране одобрила поправки лишь половина (53%) общего количества россиян, имевших право голоса. При этом в Ненецком автономном округе большинство (55,3%) проголосовало против предложенных конституционных поправок.

В Иркутской области при голосовании за изменение Конституции РФ, как и в 1993 году, явка составила менее 50%: ее величина 44% показывает, что общероссийское голосование не вызвало ожидаемого властями интереса и было провалено. При этом одобрило поправки 64,3% принявших участие в голосовании, тогда как отказались их поддержать 34,8%, т.е. каждый третий, а Ольхонский район и вовсе большинством голосов констатировал отрицательное отношение к вносимым поправкам к Конституции России. Тем самым только чуть больше одной четверти — 28% (!) общего списочного количества избирателей — поддержали в Прибайкалье конституционные поправки.

Словом, реальные результаты убедительно показывают: сорвана спецоперация по массовому и единодушному одобрению в Прибайкалье вносимых изменений в Конституцию России. Шаг за шагом приходит осознание авторитарного и катастрофического характера политики федеральных властей, нарастает протестное настроение среди россиян.

Иркутский обком КПРФ не признает результаты проведенного общероссийского голосования и легитимными поправки к Конституции, продолжит борьбу за разработку Конституции в интересах трудового народа, отвечающую социалистическим принципам политической и экономической жизни.

Мы призываем к сплочению всех, кому дороги идеалы гуманизма, народовластия и социальной справедливости, и вместе с нами добиться в сентябре 2020 года победы на губернаторских выборах депутата Государственной Думы РФ коммуниста М.В. Щапова и на должности мэров муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, выдвинутых и поддержанных КПРФ кандидатов. Залог нашей победы – в единстве и решительных действиях коммунистов и народно-патриотических сил!

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ
13.07.2020 г.
заявления, партия, обком, политическая система

8 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########