Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

О.А. Лебедев: "Рыболовству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев ...

Дмитрий Новиков: С антисоветскими инициативами пора покончить

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня вопрос о переименовании более ...

Дмитрий Новиков провел заседание парламентской группы дружбы с Кубой

В Государственной Думе под председательством первого заместителя председателя Комитета ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

29 ноя 18:50В ПАРТИИ

29 ноября в России отмечается День Матери

Дорогие женщины Иркутской области!30 января 1998 года по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Указом президента РФ был учрежден праздник – День Матери, который проводится в последнее воскресенье ноября и посвящен Матери – самому главному человеку на Земле, дающему жизнь всему живому, великой труженице, кормилице, хранительнице и охранительнице семейного очага и потомства.

29 ноября в России отмечается День Матери

Это заслуженный праздник миллионов женщин России. Это наш с вами праздник, и я поздравляю всех вас с Днем Матери.

Счастливые дети растут под опекой счастливой матери в счастливой семье и в государстве, относящемся по-матерински к своим подопечным. А наша страна с её насильственной капитализацией в начале 90-х годов прошлого века из матери превратилась в мачеху, а российских матерей обратила в «золушек» и «падчериц».

Реставрация капитализма в России отбросила женщину-мать на обочину жизни, лишила её почета и уважения в обществе. Нет больше звания «Мать-героиня», ордена «Материнская слава». Нелегкий материнский труд по уходу за ребенком и по достойному его воспитанию больше не является приоритетом государства. Конституция РФ, в которой объявляется, о том, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства, не действует. Отсутствует и государственная политика, защищающая интересы семьи, материнства и детства, а так называемая государственная поддержка представляет собой сегодня лишь право семьи на социальное обеспечение в виде различных выплат, которые ничтожны. Бедность и нищета стали нормой для большинства семей, в которых есть дети. Материнство вообще становится роскошью, ибо детские товары стоят всё дороже и дороже, образование и здравоохранение стали платными, пособия для детей нищенские.

Как в современных нечеловеческих условиях сохранить семью и потомство, обеспечить жизнь детям: накормить, воспитать, выучить?

Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», членом которого является Иркутское областное отделение, созданное в 2001 году в 34 городах и районах области, протестует против такого положения дел. Мы требуем от президента и правительства:

- Материнству и детям – государственную заботу и защиту!

- Женщина-мать должна быть уверена, что она социально защищена, что она и её ребенок нужны обществу и государству.

- Все лучшее должно принадлежать детям! Без будущего у детей не может быть будущего у государства!

Объединим усилия в борьбе за улучшение нашей жизни, за социальную справедливость. Поднимем престиж и достоинство женщины-матери. Выступим в едином ряду с КПРФ за смену нынешней антинародной власти, которая довела большинство населения страны до тяжелого положения.

Пусть День Матери станет началом солидарного движения и борьбы за наши права и права наших детей! С праздником вас, дорогие матери!

С.А. ПЕРФИЛЬЕВА, председатель Иркутского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России»
«Приангарье», № 53, 2015
праздник, поздравления, женское движение