Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме

21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

29 ноя 18:50В ПАРТИИ

29 ноября в России отмечается День Матери

Дорогие женщины Иркутской области!30 января 1998 года по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Указом президента РФ был учрежден праздник – День Матери, который проводится в последнее воскресенье ноября и посвящен Матери – самому главному человеку на Земле, дающему жизнь всему живому, великой труженице, кормилице, хранительнице и охранительнице семейного очага и потомства.

29 ноября в России отмечается День Матери

Это заслуженный праздник миллионов женщин России. Это наш с вами праздник, и я поздравляю всех вас с Днем Матери.

Счастливые дети растут под опекой счастливой матери в счастливой семье и в государстве, относящемся по-матерински к своим подопечным. А наша страна с её насильственной капитализацией в начале 90-х годов прошлого века из матери превратилась в мачеху, а российских матерей обратила в «золушек» и «падчериц».

Реставрация капитализма в России отбросила женщину-мать на обочину жизни, лишила её почета и уважения в обществе. Нет больше звания «Мать-героиня», ордена «Материнская слава». Нелегкий материнский труд по уходу за ребенком и по достойному его воспитанию больше не является приоритетом государства. Конституция РФ, в которой объявляется, о том, что материнство, детство и семья находятся под защитой государства, не действует. Отсутствует и государственная политика, защищающая интересы семьи, материнства и детства, а так называемая государственная поддержка представляет собой сегодня лишь право семьи на социальное обеспечение в виде различных выплат, которые ничтожны. Бедность и нищета стали нормой для большинства семей, в которых есть дети. Материнство вообще становится роскошью, ибо детские товары стоят всё дороже и дороже, образование и здравоохранение стали платными, пособия для детей нищенские.

Как в современных нечеловеческих условиях сохранить семью и потомство, обеспечить жизнь детям: накормить, воспитать, выучить?

Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», членом которого является Иркутское областное отделение, созданное в 2001 году в 34 городах и районах области, протестует против такого положения дел. Мы требуем от президента и правительства:

- Материнству и детям – государственную заботу и защиту!

- Женщина-мать должна быть уверена, что она социально защищена, что она и её ребенок нужны обществу и государству.

- Все лучшее должно принадлежать детям! Без будущего у детей не может быть будущего у государства!

Объединим усилия в борьбе за улучшение нашей жизни, за социальную справедливость. Поднимем престиж и достоинство женщины-матери. Выступим в едином ряду с КПРФ за смену нынешней антинародной власти, которая довела большинство населения страны до тяжелого положения.

Пусть День Матери станет началом солидарного движения и борьбы за наши права и права наших детей! С праздником вас, дорогие матери!

С.А. ПЕРФИЛЬЕВА, председатель Иркутского областного отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России»
«Приангарье», № 53, 2015
праздник, поздравления, женское движение