Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
27 май 16:47В ПАРТИИ

«Властям не хватает ответственности». Сергей Левченко рассказал, какую угрозу принесет пандемия в ближайшее время

Пандемия коронавируса обнажила несостоятельность действующей власти в решении многих проблем. В том числе и в здравоохранении. И как тут не вспомнить пятилетний план развития Сергея Левченко, который он начал реализовывать в Иркутской области. Одной из главных задач планирования было десятикратное увеличение затрат на ремонт и строительство больниц и поликлиник, а также выплату достойных зарплат медицинским работникам.

«Властям не хватает ответственности». Сергей Левченко рассказал, какую угрозу принесет пандемия в ближайшее время

Вот уже почти два месяца страна находится в режиме самоизоляции. Многие крупные предприятия простаивают, мелкий и средний бизнес несёт катастрофические убытки. Становится понятно, что мало кто из них сможет в ближайшем будущем подняться с колен. Многие эксперты с осторожностью говорят о надвигающемся финансовом кризисе. Хотя почти никто не сомневается в том, что он уже наступил. Тысячи людей в период пандемии потеряли работу. Набила оскомину и кажущаяся вечностью самоизоляция. Она надоела всем, но в то же время людям не надоело жить. Поэтому, даже несмотря на принятые ограничительные меры, сотни жителей нашего региона каждый день обивают пороги Центров занятости в поисках хоть какой-нибудь временной работы. У каждого семья, кредиты, коммунальные платежи... Своим взглядом на сегодняшнюю тяжёлую ситуацию, связанную со вспышкой коронавируса, поделился Сергей Левченко, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ.

— Коронавирус, несмотря на желание смягчить ситуацию, набирает обороты. Какова, на Ваш взгляд, ситуация в Иркутской области, чувствуется ли напряжённость. Когда Вы общаетесь с людьми, как они себя чувствуют?

— Напряжённость в массах, конечно, есть. Люди не знают своей перспективы, что их ждёт дальше. И надо отметить, что кроме коронавируса свою роль в усугублении ситуации сыграли и другие негативные факторы. В частности, кризис в углеводородной сфере. В связи с этим резко стали снижаться доходы у всех уровней бюджета. Те, кто близко с этим связан, распространяют достаточно неуверенную позицию в отношении ближайшего времени. Кроме того, информация, которая идёт из органов власти, также свидетельствует о том, что, к сожалению, проваливается бюджет. Будет серьёзное урезание разных государственных программ, разных статей бюджета — и всё это обязательно отразится на жизни очень многих людей.

В настоящий момент идёт очень серьёзное накопление долгов, а также процесс накопления кредитов. А это уже грозит даже не тем, кто будет эти кредиты брать, а тем, кто будет расплачиваться, начиная со следующего года. И всё это очень тревожит людей. А если к этому прибавить очень невнятную политику по отношению к самоизоляции, запретам, то вырисовывается ещё более плачевная картина.

— Сергей Георгиевич, Вы владеете информацией о ситуации, в которой находятся медицинские учреждения, медперсонал. Обеспечены ли они средствами защиты? Выплачивают ли врачам, медсёстрам, санитаркам обещанные в связи с пандемией деньги?

— Во многих медицинских учреждениях сегодня непредсказуемая и напряжённая атмосфера. Это касается и городского роддома, и некоторых других больниц. Часть из них закрыли. В некоторых идёт увольнение персонала, потому что он не имеет возможности работать в новых условиях. Вот вы зайдите в любую частную аптеку — и увидите, что либо масок нет, либо они стоят таких денег, которые для людей, особенно с низкими доходами, недоступны. По завышенным ценам можно купить всё, что требуется. Только кто может себе это позволить?

— Готов ли регион к возникшей угрозе? Сколько финансовых средств дополнительно надо, чтобы исправить ситуацию?

— Дело не только в средствах. Дело ещё в отношении к этой ситуации, к людям. Автоматическое выделение финансирования не решает проблему. Можно деньги потратить бездумно. А нужно сделать так, чтобы у тех, кто борется с коронавирусной инфекцией, были комфортные условия во всём. Необходимо обеспечить их всем необходимым. Раз уж довели до такой степени, что сегодня объявлены карантин и самоизоляция, значит, надо все силы направить на то, чтобы помочь тем, кто борется на передовой.

Не нужно решать проблемы таким образом, что переделаем одну больницу в другую, в срочном порядке... Самое главное, чего не хватает сегодня разным уровням власти, — это ответственности за свои принятые решения.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 19, 2020
Левченко, социальная сфера, здравоохранение, общество

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########