Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Мир должен вспомнить советский опыт»

Отказ от российской вакцины в очередной раз доказал, что Украиной руководят не только ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов выступил на первом заседании весенней сессии Госдумы

19 января начала работу весенняя сессия Государственной Думы. На первом ее заседании ...

Заявление ЦК ЛКСМ РФ в поддержку Азата Мифтахова

Практически год назад мы выступили с Заявлением по делу Азата Мифтахова. И вот сегодня, ...

Пенсионная реформа – «опять двойка»? Валерий Рашкин на ОТР

Проведенная в России пенсионная реформа никак не улучшила уровень жизни пожилых людей, ...

«    Январь 2021    »
22 май 17:56В ПАРТИИ / Иркутск

«Пионерский задор» в иркутской городской дружине им. В.И. Ленина

В день рождения пионерии комсомольцы Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ провели для пионеров г. Иркутска конкурс литературно-музыкального творчества «Пионерский задор». Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 мероприятие прошло в онлайн-режиме. Мероприятие проводила секретарь по пионерской работе Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ, старшая пионервожатая Иркутской дружины им. В.И. Ленина Алёна Шевелева.

«Пионерский задор» в иркутской городской дружине им. В.И. Ленина

С приветственным словом к пионерам обратилась секретарь Иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, которая отметила большой вклад пионерской организации в дело Коммунистической партии. Пионеры воспитывались верными революционным, боевым и трудовым традициям советского народа, юным ленинцам прививали любовь к социалистической Родине, непримиримость к её врагам, также готовили пионеров к защите Отечества.

Первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин в поздравительной речи пожелал пионерам быть активными общественниками, участвовать в жизни своей школы и пионерского отряда.

Конкурс проходил по двум направлениям: литературное и музыкальное. Тематика работ: 98 лет пионерской организации, 75 лет Великой Победы, 100 лет Иркутскому комсомолу, 150 лет В.И. Ленину.

В состав жюри вошли член Координационного совета Иркутской региональной общественной организации-движения «Ветераны комсомола», поэт Петр Ильин, председатель Совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи при Иркутском горкоме ЛКСМ РФ Надежда Мигуцкая и руководитель Комиссии по культурно-массовой работе при Иркутском горкоме ЛКСМ РФ Олеся Иванова.

Звучали разные художественные и музыкальные произведения. Пионеры читали отрывки из стихотворений В. Лебедева-Кумача «Будь готов!», П. Железнова «В суровые годы великих сражений...», С. Щипачева «Пионерский галстук» и многие другие. Алёна Петрова из пионерского отряда «Вихрь» (школа №3) исполнила песню «О той весне».

Победителем конкурса стала пионерка из отряда «Вихрь» (школа №3) Елизавета Головина. Призерами стали Милана Шубина и Алёна Шульгина из отряда им. Лёни Голикова (школа №66).

Самым юным участником конкурса стал Данил Кулаков, учащийся 1 класса школы №28, который готовится вступить в октябрята. Отметим, что Иркутский горком ЛКСМ РФ планирует возродить движение октябрят в г. Иркутске в 2020-2021 учебном году.

В завершении конкурса пионеры, комсомольцы и коммунисты все вместе исполнили гимн пионерии «Взвейтесь кострами...»

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
пионеры, комсомол, молодёжь, культура