Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам и всему ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Ситуации, когда детей высаживали из общественного транспорта, в том числе в тёмное время ...

П.Н. Грудинин принял участие в отчетно-выборной конференции Алтайского краевого комитета КПРФ

22 февраля состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров, а Кремль носится со сверхбогатыми, как с яйцами Фаберже

В Китае прекратил свою деятельность Тайшаньский клуб — полусекретный клуб ...

«    Февраль 2021    »
21 янв 18:58В ПАРТИИ / Иркутск

Комсомольцы Иркутска поставили задачи на 2020 год

18 января состоялся II (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ.

Комсомольцы Иркутска поставили задачи на 2020 год

Перед началом работы Пленума были вручены партийные и комсомольские награды наиболее активным товарищам. Медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» была награждена секретарь по пионерской работе Иркутского горкома ЛКСМ РФ, старшая пионервожатая Иркутской городской пионерской дружины им. В.И. Ленина Алена Шевелева. Медалей ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» удостоены член Контрольно-ревизионной комиссии ИГМО ЛКСМ РФ Никита Тютиков и член первичного отделения ЛКСМ РФ «Имени Кирова» Сыймык Пахыров. Также грамоты Иркутского городского отделения ЛКСМ РФ «За активную работу по развитию комсомольской организации г. Иркутска» получили первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, председатель Иркутского областного совета ветеранов строителей БАМ Василий Швайкин, член координационного совета Иркутской региональной общественной организации-движения «Ветераны комсомола» Петр Ильин и первый секретарь Свердловского райкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов.

В повестке дня было рассмотрено 9 вопросов. Главным из них стал вопрос 2 «О задачах Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ на 2020 год при работе в новых политических условиях».

По второму вопросу выступили первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин и первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко. В своих выступлениях они подвели итоги работы партийной и комсомольской организаций по основным направлениям в 2019 году, проанализировали текущую политическую обстановку в городе, регионе и стране и обозначили ряд приоритетных направлений для комсомольцев Иркутска на 2020 год.

Также в своем докладе первый секретарь горкома комсомола Максим Дудин затронул тему оппортунизма, карьеризма и приспособленчества в рядах ЛКСМ РФ, отметив, что комсомольская организация должна быть боевитой, основанной на идейном сплочении, а не на частных корыстных интересах отдельных личностей.

«Если человек положил на стол комсомольский билет при малейшей неудаче партии или комсомола, если он находит любые отговорки, значит он прогнулся под гнетом буржуазной системы и смирился с капиталистической действительностью», - отметил тов. Дудин.

Также Пленум рассмотрел ряд организационных вопросов. Комсомольцы утвердили план работы на 1 полугодие 2020 года, была создана юридическая комиссия при Иркутском городском комитете ЛКСМ РФ, доизбран состав Комитета и состав бюро.

Кроме того, был избран новый секретарь по спортивной работе Иркутского ГК ЛКСМ РФ. Им стал председатель Кадровой комиссии, депутат Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Даниил Полякевич.

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь, Дудин