Новости KPRF.RU
С.Г. Левченко: "Все прошло по-деловому". Губернатор-коммунист Иркутской области рассказал о совещании у Президента РФ


16 октября в подмосковной резиденции Ново-Огарево под председательством Президента России ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Боливарианской Республики Венесуэла


В четверг, 17 октября, состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ...

«Что посеем, то и пожнем…» В Госдуме прошел «круглый стол» на тему: «Профилактика асоциального поведения детей и подростков: семья, школа, общество»


16 октября 2019 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся «круглый стол» на тему: ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
07 окт 18:31В ПАРТИИ

Коммунист, учёный, патриот земли сибирской. А. Ф. Никольский отметил юбилей

Члену КПРФ, доктору географических наук, профессору Алексею Феликсовичу Никольскому 6 октября исполнилось 60 лет.

Известный сибирский учёный А.Ф. Никольский родился в городе Иркутске, закончил в 1981 году биолого-почвенный факультет Иркутского госуниверситета.
В 1984 – 2005 годах работал в Институте географии им. В.Б. Сочавы СО РАН. Здесь защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию по специальности экономической, социальной и политической географии.

Коммунист, учёный, патриот земли сибирской. А. Ф. Никольский отметил юбилей


С 1993 года – активный участник разработки официальных программных документов по развитию Иркутской области, руководитель группы по разработке Закона Иркутской области «О рентных платежах в электроэнергетике», предусматривавшего включение рентных платежей в тариф на электроэнергию для алюминиевых и других энергоемких компаний и обеспечивающего существенное увеличение областного бюджета и поддержание низких тарифов для населения и сельского хозяйства. Закон был принят в 1996 году. После ухода на заслуженный отдых первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова Закон был отменен по иску владельцев частных алюминиевых компаний.

Работал в правительстве Иркутской области, а затем – в Байкальском государственном университете экономики и права. Здесь он разработал и читал авторский курс лекций «Теория устойчивого развития».

Он – автор известной в России и СНГ книги: «А.Ф. Никольский. Теория устойчивого развития и вопросы глобальной и национальной безопасности (начала теории современного социализма )». Является автором более 200 научных работ.

С 2014 года вновь работает в Институте географии им. В.Б. Сочавы СО РАН в должности ведущего научного сотрудника. Автор индустриального проекта «Новый Ангарстрой: Байкало-Амурский металлургический сверхкомбинат».

Член КПРФ с 1998 года. Автор ряда программных документов Иркутского ОК КПРФ в 1990–2000 гг. В 1998–2018 гг. – член областного комитета КПРФ и его бюро. Имеет партийные награды: орден «За заслуги перед партией», памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», грамоты ЦК КПРФ.

В настоящее время председатель регионального общественного движения «Совет избирателей Иркутской области». В должности председателя в 2017 году инициировал судебную кампанию по отмене незаконной продажи частным лицам (оффшорному алюминиевому бизнесу) и по цене в 12 раз ниже минимальной стоимости, государственного пакета акций «Иркутскэнерго» и сдачи в аренду подставной фирме достояния региона – Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС по тарифу, заниженному в семь раз. Судебная кампания, поддержанная жителями региона, еще не завершена.

Автор статей в газете «Приангарье» и на сайте irkutsk-kprf.ru.

Поздравляем нашего товарища по партии, известного сибирского учёного Алексея Феликсовича Никольского с юбилеем!

Иркутский ОК КПРФ
КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########