Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »
13 сен 17:52в области

Не отсиживайтесь и не отмалчивайтесь! Обращение к сторонникам КПРФ страны

«История не простит промедления революционерам, которые могли победить сегодня (и наверняка победят сегодня), рискуя потерять много завтра, рискуя потерять все». В.И. Ленин

Уважаемые сторонники КПРФ! Хотим присоединиться к призыву Г.А. Зюганова «Не отсиживайтесь и не отмалчивайтесь!», опубликованному на официальном сайте нашей партии, и призвать Вас обязательно прийти 18 сентября на выборы, а до этого использовать все имеющиеся возможности для разоблачения перед народом подлинной сущности сегодняшнего правительства, возглавляемого лидером партии власти. В частности, необходимо использовать факт незаконной продажи им в частные руки, и по цене в 12 раз ниже минимальной стоимости, 40-процентного государственного пакета акций «Иркутскэнерго» – системообразующей компании Иркутской области (см. «Надо помочь нам отстоять Иркутскую область! Обращение к избирателям страны»).

Не отсиживайтесь и не отмалчивайтесь! Обращение к сторонникам КПРФ страны

Федеральное правительство оценило нашу исконную иркутскую компанию и получило за нее с одного алюминиевого дельца 70 млрд руб единовременной выплаты, в то время как только один ежегодный рентный эффект, который приносят Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, входящие в состав «Иркутскэнерго», составляет 107,1 млрд руб в год!! (второй областной бюджет!). И в соответствии с этим реальная стоимость «Иркутскэнерго» составляет минимум 2,1 трлн руб (см. «Сколько "стоит" Иркутскэнерго»). Стоимость же 40% этой компании составляет, следовательно, минимум 840 млрд руб. Делим 840 млрд руб на 70 млрд руб и получаем – 12 раз! Ровно в 12 раз ниже его реальной стоимости (номер КПРФ в избирательном списке) продало федеральное правительство нашу региональную компанию упомянутому «олигарху»!

Речь идет о приватизационном преступлении, совершенном не каким-то прошлым ельцинским, а сегодняшним реально действующим правительством. Оно не идет ни в какое сравнение с в тысячу раз меньшими по масштабу махинациями Сердюкова. И молчать о нем, на наш взгляд, было бы большой ошибкой! Призываем поэтому сделать вопрос о продаже «Иркутскэнерго» одним из главных информационных аспектов предвыборной борьбы КПРФ не только в Иркутской области, но и в стране в целом! Материалы же, необходимые для возбуждения депутатского и уголовного расследования по вопросу продажи «Иркутскэнерго», у иркутской науки имеются.

А.Ф. НИКОЛЬСКИЙ, доктор географических наук, ведущий н.с. лаборатории георесурсоведения и политической географии ИГ СО РАН, член комитета Иркутского областного отделения КПРФ
экономика, Выборы-2016