Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

Зампред Комитета Госдумы по защите семьи Мария Дробот посетила пензенскую школу №58

Во время своего визита в Пензу член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель ...

ЛКСМ РФ: «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!»

Комсомольцы Карелии организовали слет молодёжного актива региона, посвященный 154-й ...

«    Апрель 2024    »

Наш Иркутск — для жителей или для команды мэра Бердникова?

Иркутск — красивый сибирский город с большой историей. Иркутяне всегда славились своей принципиальностью, решительностью и независимостью. В 2015 году, когда путем махинаций с законодательством партия «Единая Россия» отменила прямые выборов мэра г. Иркутска, к власти пришел новоиспеченный депутат, никому не известный Дмитрий Бердников, сын советницы Генпрокурора РФ.

Наш Иркутск — для жителей или для команды мэра Бердникова?

Мэр начал свою работу, как и положено, с формирования команды. Однако это «формирование» шло почти весь мэрский срок. Заместители мэра, руководители различных направлений в администрации г. Иркутска, начальники отделов долго не могли работать под руководством Бердникова. Многие уволенные или уволившиеся по собственному желанию бывшие сотрудники администрации говорили о том, что мэр Иркутска наркоман, что он в неадекватной манере сильно кричит и матерится на своих подчиненных и терпеть не может одуванчики.

Некоторые депутаты Думы г. Иркутска называли кадровую политику мэра «кадровой проституцией». Оно и понятно. Многие высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела ушли из мэрии. Яркий пример — Денис Козлов, долгое время возглавлявший управление ЖКХ Свердловского округа. Недолго проработав в должности заместителя мэра — главы Свердловского округа, он вынужден был написать заявление об уходе, так как он работал на жителей Свердловского округа, а не на мэра Бердникова.

Всем известно про конфликт мэра с областной властью. Сегодня под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе успешно реализовывается Госплан «Пятилетка КПРФ». Увеличив областной бюджет путем налоговых поступлений от крупного бизнеса (как пример, при губернаторе-единороссе Ерощенко в областную казну не поступало около 7 млрд. руб. от лесной сферы) по всей области ремонтируются и строятся новые школы, детские сады, ФОКи, ФАПы, больницы, поликлиники и другие социальные объекты.

Город Иркутск не желает активно включаться в Госплан. Мэр Бердников и депутаты Думы г. Иркутска шестого созыва откровенно саботируют все предложения областного Правительства по тем или иным вопросам, касаемых города Иркутска. А такого быть не должно, если мы хотим планомерной и системной работы по развитию Иркутска как областного центра.

Нынешний 2019 год запоминается активной стадией борьбы мэра с малым бизнесом в Иркутске. Казалось бы, если Бердников так не любит частную собственность, так пусть меняет свою политическую ориентацию в левую сторону по шкале политического спектра. Однако тут происходит избирательность. «Своих» предпринимателей Бердников не трогает.

В 2019 году перед выборами в Городскую Думу в Иркутске мэром создается общественное движение «Наш Иркутск», которым по бумагам руководит лидер «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутске Константин Бушуев. После этого половина активистов МГЕР вышли из организации, заявив, что вступали в «Молодую Гвардию» для работы на благо города, а не для политических игр и для войны между городским и областным отделениями МГЕР и «Единой России». Другая половина быстро сменили футболки и флаг МГЕР на униформу и флаг «Наш Иркутск».

Молодежь, школьники (которые и понятия не имеют, что это за движение) стали раздавать на улицах города газеты, проводить праздники и пиарить лица нынешней команды мэра Бердникова, сами не понимая, в какое положение их загнал мэр. И самое любопытное, что все форумы, мероприятия, атрибутика совсем не нашего Иркутска финансируется из нашего бюджета, а именно из средств налогоплательщиков Иркутска путем разных махинаций.

Давайте посмотрим на фамилии людей, которые, не стесняясь, называют город «Наш Иркутск». Т.е. они признаются, что являются якобы здесь хозяевами земли иркутской.

Г-н Преловский, ранее состоявший в КПРФ, но понявший, что здесь карьеристам и приспособленцам не место, быстро перешел в «Единую Россию» и стал выполнять все поручения мэра. Преловский, копируя Бердникова, также известен грубостью в отношении своих подчиненных, задержкой бюджетных денежных средств добросовестным подрядчикам за качественно выполненную работу (причина - подрядчики-коммунисты).

Татьяна Жичина, Евгений Дроков, Татьяна Семейкина, Алексей Бондарев и многие другие - это люди из Единой России — партии, которая беcсовестно «имеет» граждан страны своими антинародными законами. С этими ли людьми нам идти по одну сторону? Поэтому 8 сентября нужно определиться: или Иркутск возвращается жителям, или снова на ближайшие 5 лет город останется «Их Иркутском».

Максим ДУДИН
Дудин, выборы-2019, общество, оппоненты, единороссы, мэр