Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 27 июля 1917 года: Временное правительство приняло постановление о свободе совести, вышел первый номер большевистской газеты «Пролетарское дело»


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Сергей Мамаев: Бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев ...

Н.М. Харитонов: У Сталина надо учиться, как поднимать экономику


Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. ...

Архивы публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Евгений Рульков: Мы найдём способ вернуть прямые выборы мэра Иркутска

Депутат Государственной думы от Иркутской области, коммунист Евгений Рульков, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 1 декабря решение Конституционного суда России о законности отмены прямых выборов мэра Иркутска, сообщил, что депутаты поищут другой способ вернуть народное голосование за главу города.

Евгений Рульков: Мы найдём способ вернуть прямые выборы мэра Иркутска

Конституционный суд России 1 декабря огласил решение по августовскому обращению 90 депутатов Госдумы, в число которых от Приангарья вошли депутат-коммунист, ныне глава региона, Сергей Левченко, единоросс Антон Романов и коммунист Евгений Рульков. Суд признал законной отмену прямых выборов в муниципалитете, так как это не противоречит Конституции РФ и закону Иркутской области. Кроме того, мэр был избран из числа депутатов, которых ранее выбирали люди.

«Суд огласил решение, и оно не в пользу иркутян. Установили, что в таких городах, как Иркутск, столицах субъектов, можно отменять прямые выборы мэра, так как муниципалитет реализует госфункции, его самостоятельность должна уравновешиваться с интересами государства. Но мы будем продолжать борьбу, поищем другие варианты развития событий, чтобы скорее вернуть прямые выборы во всех территориях страны и, в первую очередь, в Иркутске», — сообщил собеседник.

Решение об отмене прямых выборов мэра Иркутска было принято в конце декабря 2014 года по инициативе фракции ЛДПР. Вместо всенародно избираемого мэра в городе стали выбирать главу из числа депутатов. Весной 2015 года им стал единоросс Дмитрий Бердников.

В июне руководитель фракции партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко внёс в заксобрание области законопроект о возвращении прямых выборов главы Иркутска. Экс-губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сначала выступил против законопроекта, но во время предвыборной кампании резко изменил своё мнение.

В начале августа нынешний глава Приангарья, а тогда кандидат в губернаторы, Левченко вместе с депутатом Госдумы РФ Антоном Романовым инициировали обращение 90 депутатов Госдумы РФ в Конституционный суд по вопросу законности отмены прямых выборов мэра Иркутска.

Источник: «ИрСити»
политическая система, Госдума

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########