«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Москва. Николай Платошкин на митинге КПРФ предложил перевести «Лосиный остров» в категорию заповедника

Несколько месяцев назад было публично объявлено, что часть национального парка «Лосиный ...

«Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза им. Ленина!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Публикуем Заявление Ярославского обкома КПРФ. На выборах Президента России в 2018 году ...

«    Май 2019    »

Депутаты-коммунисты посетили Куйтунский район

Пока область праздновала Масленицу, группа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области из фракции КПРФ посетила 10 марта Куйтун. Поездка совпала с периодом выборной кампании на должность главы Куйтунского МО. Компартия поддерживает на выборах майора полиции в отставке Максима Стогния. Кроме него, есть еще несколько претендентов на кресло главы муниципального образования.

Депутаты-коммунисты посетили Куйтунский район

Куйтун нас встретил тишиной, несмотря на народные гулянья на центральном стадионе. Проводы зимы не собрали большой массы народа. Воспользовавшись ситуацией и выступив со сцены, мы, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев, Сергей Бренюк, Светлана Шевченко и Анатолий Обухов, поздравив народ с праздником, предложили желающим прийти на встречу с депутатами.

Обычно при встрече с населением мы получаем уйму наказов от избирателей, отвечаем на их вопросы и рассказываем о текущей политической ситуации в области и по всей стране, но 10 марта в воскресенье избиратели в Куйтуне были слишком подозрительно скромными и тихими, словно запуганными.

Так же тихо вели себя жители на встрече с представителями кандидата Максима Стогния. Люди сначала скромно и терпеливо слушали. Это сильно отличает жителей глубинки от иркутян и ангарчан. Но после слов кандидата о ситуации с водопроводом, о том, как в трубу с питьевой водой была сделана врезка с технической водой по решению местной власти, и только по счастливой случайности никто не отравился, люди начинали говорить. Говорить о том, что негде работать, что власти местные заняты лишь набиванием своих карманов, ликвидировано местное профессиональное училище, ликвидирован аэропорт, нет нормального муниципального транспорта в Куйтуне, нет медицинских специалистов узкого профиля в центральной районной больнице.

Про больницу – разговор отдельный. Нам показали главный вход в здание. На входе две вывески: одна с наименованием лечебного учреждения и другая, вдвое больше, с логотипом политической партии «Единая Россия» и с текстом о том, что больница сия построена при поддержке «единороссов». Всегда умиляла меня такая бесстыдная способность этой партии примазаться к средствам налогоплательщиков.

После больницы мы проследовали к центральному стадиону Куйтуна, где попавшийся нам навстречу мэр района испугано пробормотал, что он спешит смотреть игру в шутливый хоккей, и шарахнулся от нас как чёрт от ладана.

Так же странно отреагировала на наше появление в Куйтуне председатель территориальной избирательной комиссии. При встрече с нами на её лице нарисовалась кривая улыбка, словно мы наряд НКВД, ищущий её для доставки в отдел для дачи показаний.

На самом деле у нас реально есть вопрос по процедуре выборов в Куйтуне: почему в столь небольшом населенном пункте, в котором проживает девять тысяч с небольшим избирателей, имеется 19 участковых избирательных комиссий? Для чего?

Не хочется думать о том, что будут применены грязные политические технологии, но все же ситуация предельно странная. А любая странная ситуация заставляет задуматься.

Также мы посетили местное отделение Коммунистической партии. Коммунисты помогают нашему кандидату и не поддаются «едроссовской» пропаганде, чего не скажешь о представителях ветеранской организации. Ситуация классическая для нынешнего времени – ветераны находятся под информационным влиянием властей, словно загипнотизированные. Верят их словам, а не своим глазам.

Кандидат от партии власти тоже оказалась тихой «скромницей» или с девичьей памятью и на своей агитационной продукции не указывает свою партийную принадлежность к «Единой России».

Зато в робости нельзя обвинить Максима Стогния, гражданина своей Родины, который принимал участие в Контртеррористической операции на Северном Кавказе, во время службы в ВДВ, а затем в правоохранительных органах.

Максим Стогний знает не понаслышке о жизни в Куйтуне, так как пробыл несколько лет начальником отдела ГИБДД Тулунского и Куйтунского районов, он приобрел знания и опыт по взаимодействию с местными и областными органами власти. Набил руку в сфере народного хозяйства и в сфере административной работы.

Его семья живет с ним, и он, местный уроженец, воспитанник местной средней школы №1, не намерен менять Куйтун на другое место жительства. Он решительно настроен строить лучшую жизнь тут и сейчас, не для себя одного, не для своей только семьи, а для всех своих соотечественников. И этим он сильно отличается от остальных кандидатов.

У Максима нет своего бизнеса, и он не будет, как большинство коммерсантов, попавших во власть, пытаться влить в свой бизнес бюджетные финансы. Он не оброс обязательствами с коммерческими партнерами, на утоление финансового голода которых заставляли бы тратить часть бюджета муниципалитета. Он никому ничего не должен!

А лучше всего в пользу кандидата от КПРФ говорит фраза, которую шепчут его политические противники: «Не надо нам мента на главу!». Они просто боятся, что он не даст им воровать, и они не смогут обогатиться средствах налогоплательщиков.

Мы покинули Куйтун с мыслью, что до 17 марта, дня голосования по выборам на должность главы Куйтунского МО, осталось несколько суток. Надеемся, что избиратели пересилят страх перед бумажным медведем и проголосуют за настоящего народного героя — за Максима Стогния!

Анатолий ОБУХОВ
законодательное собрание, Обухов Анатолий, Бренюк, Шевченко, Шершнев, выборы-2019