Новости KPRF.RU
Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам и всему ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Олег Лебедев на телеканале «Россия-24» поддержал законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта


Ситуации, когда детей высаживали из общественного транспорта, в том числе в тёмное время ...

П.Н. Грудинин принял участие в отчетно-выборной конференции Алтайского краевого комитета КПРФ


22 февраля состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Компартия Китая разгромила тайный клуб миллиардеров, а Кремль носится со сверхбогатыми, как с яйцами Фаберже


В Китае прекратил свою деятельность Тайшаньский клуб — полусекретный клуб ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Иркутяне на митингах против пенсионной реформы потребовали отставки правительства и роспуска Госдумы

Около 500 иркутян вышли 23 августа на митинг КПРФ против пенсионной реформы, которая уже получила в народе название людоедской и вызывает море негодование среди населения. В Иркутской области коммунисты и сторонники партии собрали уже более 160 тысяч подписей против антинародного законопроекта.

Иркутяне на митингах против пенсионной реформы потребовали отставки правительства и роспуска Госдумы

Участники митинга потребовали распустить Государственную думу, в которой накануне прошли общественные слушания по законопроекту, и призвали жителей региона на выборах 9 сентября прийти на избирательные участки и выразить недоверие «Единой России».

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Она рассказала о том, как проходили слушания по законопроекту в Госдуме 22 августа.

«В слушаниях принимал участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Мне было стыдно было смотреть на этого министра. Правительство не собирается ничего менять. Концепция законопроекта, которая была принята в первом чтении, так и по существу не подверглась критике среди представителей власти. Они не собираются делать ничего, что могло бы поднять экономику нашей страны. Мы, коммунисты, предлагаем реальные решения, предлагаем ввести прогрессивное налогообложение, но нас не слышат».

На митинге также выступили заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, экс-депутат ГД РФ, общественный деятель Антон Романов, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ Иркутска Анатолий Обухов, председатель областной общественной организации «Русский лад» Андрей Маслов, главный консультант по работе с фракцией КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Юрий Донцов, представитель областного Совета ветеранов комсомола Пётр Ильин.

Поддержать протест против пенсионной реформы на митинг пришла арт-группа «Сполох». Она разбавила выступления концертной программой с патриотическими песнями.

Выступающие задели тему повышения НДС. За один месяц в трёх чтениях – а так быстро законы не рассматриваются – депутаты ГД РФ от «Единой России» приняли законопроект, повышающий этот налог с 18% до 20%. Это означает, что для населения в ближайшее время цены на все товары и услуги вырастут на 2%. В очередной раз правительство решило не задумываться о каких-то серьёзных и долгосрочных экономических мерах для пополнения бюджета, а решило попросту порыться в карманах граждан.

В этот же день состоялся онлайн-митинг интернет-сообщества Иркутской области. Его участники – больше 5 тысяч человек – в интернете высказывали своё мнение в комментариях и активно поддерживали выступавших в ходе трансляции политиков, представителей КПРФ. На нём выступили член ЦК КПРФ Андрей Андреев, главный врач больницы №1 города Ангарска Иван Крывовязый, глава компании «Агро Байкал» Александр Белов, депутаты Законодательного собрания Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Андрей Левченко, предприниматель Евгений Сарсенбаев, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования Галина Кудрявцева.

В онлайн-митинге также принял участие первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он отметил, что не считает законопроект о повышении пенсионного возраста реформой.

«Во-первых, в этом законопроекте нет цели. Не объясняется, с какой целью повышается пенсионный возраст. Во-вторых, у него нет экономического и финансового обоснования, что дадут эти меры и как это отразится на сегодняшних и будущих пенсионерах. Я написал обращение в Госдуму, где говорю о том, что необходимо для жителей России подробно изложить, что даст этот законопроект для бюджета страны и для её граждан».

По мнению Сергея Левченко, нужно изменить сам процесс формирования Пенсионного фонда.

«У нас сегодня многие создаваемые предприятия вообще безлюдные, на них работает один человек – оператор, который следит за огромным производством. При современном развитии промышленности Пенсионный фонд нужно привязывать к производительности труда, к экономике, а не к арифметическому соотношению работающих и пенсионеров», –заключил губернатор.

Участники обоих митингов потребовали снять законопроект с рассмотрения, распустить Государственную думу, отправить в отставку правительство РФ вместе с её председателем Дмитрием Медведевым и призвали жителей региона выразить недоверие «Единой России» на выборах 9 сентября. Депутат ГД РФ Михаил Щапов озвучит резолюцию онлайн-митинга на заседании Государственной думы.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
акции протеста, митинги, пенсии, социальная сфера, партия, Носенко, Романов, Кондрашов, Маслов, Обухов Анатолий, Донцов

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########