«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Г.А. Зюганов: Без смены курса страну не сохранить!

Обращение к гражданам РоссииВ начале мая должно состояться вступление в должность вновь ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Видео

Представляем видеоролик о возложении цветов к Мавзолею В.И. ЛенинаЧитать дальше →

Тульская область. Коммунисты дежурят в составе добровольных пожарных дружин

В пожароопасный период богородицкие коммунисты вступили в ряды добровольных пожарных ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Патриотическую работу продолжим

В Александровской средней школе Боханского района состоялось большое мероприятие патриотической направленности с участием гостей из Иркутска и Бохана.

Патриотическую работу продолжим

Ключевая задача современного российского общего образования – обеспечение духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Сегодня можно констатировать печальный факт – не многие люди являются настоящими патриотами, поэтому гражданско-патриотическое воспитание александровские педагоги считают важнейшим направлением в воспитательной работе. В школе благополучно развивается пионерское и комсомольское движение под руководством бессменного руководителя преподавателя истории Елены Хазиевой. Ребята с удовольствием носят пионерские галстуки, разучивают советские песни, знают пионерские клятвы и историю комсомола.

Мероприятие началось с приветствия гостей и почётных пионеров школы: мэра Боханского района Сергея Середкина, заместителя мэра по социальным вопросам Андрея Верхозина, председателя районной думы Людмилы Поздняковой, заместителя начальника отдела полиции МВД «Боханский» Дмитрия Башкатова, первого секретаря Иркутского обкома ЛКСМ Андрея Ахмадулина, председателя совета областной пионерской организации имени В.И. Ленина Екатерины Просвирниной.

Затем знаменосцы внесли флаги Советского Союза, Российской Федерации , школы, комсомольской и пионерской организаций. Наши ученики напомнили всем о событиях того далёкого 1917 года, о 230-летнем юбилее села Александровское, о 140-летнем юбилее со дня рождения легендарного руководителя Советского правительства Ф.Э. Дзержинского, с именем которого неразрывно связана история Александровского централа. Ребята исполнили песни «Знаю я, что победа уж скоро…», «Запишите меня в комсомол», «Крейсер «Аврора»…

Учащиеся 3-го класса были торжественно приняты в пионеры и получили пионерские билеты из рук председателя совета областной пионерской организации имени В.И. Ленина Екатерины Просвирниной.

Первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин вручил учащимся 8–11 классов комсомольские билеты. Руководитель пионерского и комсомольского движения Елена Хазиева была награждена Почётной грамотой обкома КПРФ и юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» за большой вклад и развитие пионерско-комсомольского движения.

Мы надеемся, что данное мероприятие вызвало только положительные эмоции у педагогов, учеников и гостей, а работа по гражданско-патриотическому воспитанию продолжается и впереди ещё много интересных и по-настоящему хороших мероприятий.

Юлия ГУСЕВА, заместитель директора по воспитательной работе Александровской средней общеобразовательной школы, Боханский район
«Приангарье», № 49, 2017
комсомол, пионеры, общество, молодёжь, Ахмадулин