Репортаж телеканала "Красная линия" с Красной площади в День пионерии

В год 96-летия пионерской организации на Красной площади ряды пионеров пополнили около ...

Юрий Афонин – иркутским студентам: «Фракция КПРФ в Госдуме – команда профессионалов»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился во фракции КПРФ в Госдуме с ...

КПРФ – в финале Высшей лиги сезона 17/18!

Наша мини-футбольная команда «КПРФ-2», которую мы чествовали в прошлом году после победы ...

«Ура, юные пионеры!»

20 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный прием в пионеры. Он был ...

В эфире «России-1» Юрий Афонин рассказал о судьбе российского моряка Валерия Руднева, который задержан на Украине и обвиняется в «государственной измене»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

28 ноя 11:40В ПАРТИИ / Иркутск

В полку иркутских пионеров прибыло

В жизни часто так бывает, что одно событие влечет за собой другое. Так произошло в нашей школе с появлением пионеров.

В полку иркутских пионеров прибыло

В январе 2017 года в школьном музее открылась новая экспозиция «Я рожден в Советском Союзе», а 19 мая в рамках этой экспозиции, для расширения представлений об ушедшей эпохе СССР, был проведен показательный прием в пионеры. Для участия в этом показательном мероприятии были приглашены учащиеся 7 класса и Солнцева Анастасия, Михалева Анна, Корытов Андрей, Зобнин Григорий и Савицкий Юра, учащиеся 4а класса, которые выступили в роли принимаемых в пионеры. На импровизированной линейке все было, как много лет назад в Советском Союзе: вынос красного знамени, звуки пионерского горна и барабана, торжественное обещание пионеров, красные пионерские галстуки, призыв «Будь готов!» и пионерский салют «Всегда готов!». Закончилось мероприятие исполнением гимна пионеров Советского Союз «Взвейтесь кострами».

Прошедшее мероприятие вызвало бурю эмоций, как у приглашенных гостей, так и у самих участников. А ребята, которым повязали красный пионерский галстук, не захотели расставаться с ним и с гордостью носили его до конца учебного года.

Так в нашей школе возникла необходимость создать настоящую пионерскую организацию. И 7 ноября 2017 года в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции Солнцева Анастасия, Михалева Анна, Зобнин Григорий и Савицкий Юра с ребятами из других школ у памятника В.И. Ленина в присутствии губернатора Иркутской области С.Г. Левченко и других почетных гостей были торжественно приняты в ряды городской пионерской организации имени В.И. Ленина.

Поздравляем ребят с этим знаменательным событием и желаем с честью носить гордое звание ПИОНЕР.

Ольга Владимировна ЧУДИНОВА, ГОКУ «Санаторная школа-интернат № 12 г. Иркутска»
пионеры, дети, общество