«Для выхода из экономического кризиса и в борьбе с эпидемией коронавируса необходимо использовать советский опыт». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная ...

Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса

Сергей Обухов про «теорию элит», «грозящую катастрофу» и Ленина. Ответ критикам доклада Зюганова

Любопытный и показательный пост опубликовал канал «Теория элит» ...

Юрий Афонин – «Свободной прессе»: Для поддержки населения и малого бизнеса необходимо ввести антикризисный мораторий на рост тарифов ЖКХ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин дал комментарий интернет-изданию «Свободная ...

«    Март 2020    »

Защитим Александра Величко!

В последний день февраля в г. Бирюсинске Тайшетское местное отделение КПРФ под руководством секретаря А.В. Федориновой организовало и провело митинг в поддержку мэра района А.В. Величко, на который собралось более ста человек.

Защитим Александра Величко!

В своем выступлении А.В. Федоринова приветствовала тех горожан, кто пришел поддержать своего мэра, арестованного 9 февраля 2017 года и помещённого в следственный изолятор г. Тайшета. Такая мера, считают тайшетские коммунисты, применима только по политическому заказу. И они вместе с жителями района готовы всесторонне поддерживать действующего мэра. Также на митинге выступили с поддержкой Александра Величко секретарь комитета Тайшетского местного отделения КПРФ Л.С. Лошкарёва и член комитета Т.В. Чхаева, руководитель фракции КПРФ в Тайшетской городской думе Н.В. Кузьменко, другие товарищи. Коммунисты первичного отделения КПРФ пришли на митинг с флагами, транспарантами и лозунгами «Руки прочь от Александра Величко!», «Мы – за освобождение Величко!», «Вернем нашего мэра на рабочее место!».

Все коммунисты, пришедшие на митинг, были одеты в форму КПРФ. Народ каждому выступлению бурно аплодировал и кричал: «Мы поддерживаем Величко!». По окончании выступлений была принята резолюция митинга в адрес президента В.В. Путина, генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки, Высшей квалификационной коллегии судей РФ, Комиссии по правам человека при президенте РФ, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко и прокурора Иркутской области И.А. Мельникова, с которой присутствующих ознакомила первый секретарь местного отделения КПРФ Л.С. Лошкарева.

В течение часа продолжался этот митинг. После его закрытия А.В. Федоринова пригласила всех присутствующих пройти в фойе Дома культуры «Надежда» и подписать резолюцию: было собрано более ста подписей. Во время митинга проводилась фотовидео съемка пресс-службы администрации Тайшетского района, участниками митинга, сторонниками КПРФ, горожанами г. Бирюсинска. Мероприятие прошло спокойно. На месте проведения акции было организовано дежурство полицейских. Информация размещена в газете "Бирюсинская новь", в интернете, на сайте Величко.

+++
4 марта прошел политический митинг в поддержку мэра района в г. Тайшете. Коммунисты местного отделения КПРФ с транспарантами и красными флагами встречали жителей города на площади «Юбилейная».

Митинг открыла член комитета местного отделения КПРФ И.В. Мирошниченко. Она зачитала свое выступление в поддержку А.В. Величко. С обращением к жителям выступила второй секретарь местного отделения КПРФ А.В. Федоринова. Она подробно рассказала о той ситуации, которая сложилась в отношении мэра района. Слово для выступлений было предоставлено члену комитета КПРФ Т.В. Чхаевой, секретарю Тайшетского первичного отделения КПРФ С.Н. Ларионову, председателю совета ветеранов, члену КПРФ Шелеховского первичного отделения П.И. Сенькову, молодому коммунисту Бирюсинского первичного отделения КПРФ Д.С. Петренко, члену коллегии адвокатов г. Тайшета С.В. Сучковой. Была принята резолюция митинга с последующим сбором подписей всех присутствующих. На митинге присутствовало 180 человек.

Городские власти постарались «внести свою лепту» в эту политическую акцию: они обесточили громкоговорящую связь, тем самым отключили микрофоны, но устроители митинга успешно справились с задачей и при сильном леденящем ветре все свои выступления громко и внятнодонесли до жителей города. Люди ещё долго стояли на площади, не расходились и кричали в один голос: «Вернем Александра Величко на место мэра Тайшетского района!», «Долой произвол властей!»

В резолюции митинга собравшиеся требуют федеральные и областные власти обратить внимание на сложившуюся ситуацию на территории Тайшетского района в отношении мэра А.В. Величко и поставить это дело на особый контроль. В требованиях – рассмотрение вопроса о возбуждении уголовных дел по факту превышения своих полномочий бывшим мэром района В.Н. Кириченко, первым заместителем, а ныне председателем думы района Е.А. Пискуном, главой города ТайшетаА.М. Заикой.

Жители района требуют от Комиссии по правам человека при президенте РФ проведенияпроверки по факту нарушения прав А.В. Величко – человека и гражданина России.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 11, 2017
акции протеста, местное самоуправление, репрессии