Защитим результаты выборов. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения

Публикуем Заявление Всероссийского Штаба протестного движения. Задолго до начала ...

В ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к власти народа»

13 сентября в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предвыборной программе КПРФ ...

Голосуй или твоим голосом воспользуется противник. Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям

Публикуем Обращение Всероссийского Штаба протестного движения к избирателям. Друзья, ...

Специальный репортаж "У нас очень хороший народ". Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

«    Сентябрь 2021    »

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Публикуем Обращение Секретариата ЦК КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Друзья! Сограждане!

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только программа КПРФ "Десять шагов к власти народа". Уровень поддержки нашей партии неуклонно растет, а «партии власти» падает.

Сложились условия, когда привычных способов фальсификаций ради выжимания желанных для власти результатов уже недостаточно. Даже пресловутые три дня голосования не гарантируют успеха правящим кругам. Именно поэтому страна сталкивается с новым чудовищным механизмом фальсификаций – дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). А ведь от него отказались и Франция, и Германия, и другие страны. Ни одно передовое государство не использует этот способ проведения выборов.

По сути дела, нам предлагают доверить свои голоса механизму, который полностью контролируют представители правящей партии. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) характеризуется следующим:

Система ДЭГ не проверяема. Политическим партиям не представлен полный программный код системы.
Нет никакой возможности проверить, на каком основании гражданин получил возможность голосовать и сколько раз он это сделал. Никак нельзя исключить голосование «мертвых душ».
Система ДЭГ не защищает тайну голосования. Известны факты массовых «утечек» персональных данных избирателей.
Серверы ДЭГ закрыты для контроля комиссий и наблюдателей. Нельзя удостовериться, что система будет функционировать согласно исходному коду без изменений по ходу выборов.
Подлинность результатов голосования проверить нельзя.
Тайну голосования легко нарушить. Голосующие не защищены от давления извне.
Работа избирательных комиссий превращается в профанацию. Члены «электронной» УИК обязаны подписать итоговый протокол с цифрами, проверить происхождение которых они не имеют никакой возможности.
Реальный контроль над выборами перемещается к программистам и операторам ДЭГ. Хозяевами положения становятся разработчики данной системы и их заказчики.
Пересчет голосов при ДЭГ осуществить невозможно.
Особым цинизмом стал тот факт, что в Москве используется отдельная система ДЭГ, отличная от общефедеральной. Неудивительно, что на выборах в Мосгордуму-2019 результаты ДЭГ в трёх округах, где оно применялось, разительно отличались от итогов обычного голосования. В двух случаях это прямо определило исход выборов в пользу кандидатов от власти.

Несмотря на явные изъяны электронного голосования, граждан цинично и нагло, порой под угрозой увольнения, заставляют регистрироваться в данной системе. А чтобы люди не "сорвались с крючка", за три дня до голосования отказ от его "виртуального" волеизъявления становится невозможным.

Если мы, граждане России, согласимся с происходящим, то последние элементы народовластия будут растоптаны! В этой связи мы обращается к жителям тех регионов, где предусмотрено электронное голосование. КПРФ призывает вас сделать пять шагов к честному выбору:

1. Выбирайте только нормальный вариант голосования – исключительно бюллетенем.

2. Обязательно приходите на выборы исключительно 19 сентября.

3. Даже если на вас давят и угрожают увольнением, отказывайтесь от ДЭГ. Юристы КПРФ окажут вам необходимую поддержку.

4. Те, кого вынудили "подписаться" на ДЭГ - скорее "отписывайтесь". Это ещё можно сделать!

5. Помните: всех не уволить! Если акция гражданского сопротивления политическим шулерам и мошенникам станет массовой, манипуляторы окажутся бессильны перед волей и выбором людей!

Судьба Родины – в наших руках!

Победить жульничество и преступное давление – реально!

Всех не уволить!

Секретариат ЦК КПРФ.