Новости KPRF.RU
Послание-2020: «Отец нации» дал старт трансферту-транзиту. Экспресс-анализ послания президента 15 января 2020 года


Президент Путин второй раз выступил на площадке Манежа с ежегодным посланием. Но если в ...

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова тнлеканалу "Красная линия"Читать дальше →

Программа «Темы дня» (17.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 января 2020 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале "Россия 24".Весь выпуск — об отдельных судьбах, бедах и ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Не прекращается стихийный народный сход на площади Советов в Улан-Удэ

Вторые сутки не прекращается стихийный народный сход на площади Советов в Улан-Удэ. Но чиновники Бурятии, слуги того народа, который ждет от них ответа на волнующие его, источника власти, вопросы, продолжают отмалчиваться. Нормальный хозяин в такой ситуации гонит нерадивых слуг взашей.

Не прекращается стихийный народный сход на площади Советов в Улан-Удэ

Арест общественного мнения

10 сентября около 15-30 сотрудники ОМОН пытались разогнать стихийный народный сход в Улан-Удэ. Более сотни тренированных бойцов с топором выбежали на площадь Советов и разбили стекла в машине, где находился Дмитрий Баиров, который пытался узнать у Игоря Шутенкова о судьбе арестованных товарищей. Вместе с ним был задержан депутат Народного Хурала Баир Цыренов. С ними вместе пострадал от рук, смешно сказать, правоохранителей, помощник депутата НХ Алексей Ихиритов.

В анналы истории войдут имена полковника Содномова и майора Болотова, которые особенно усердствовали в рукоприкладстве, невзирая на половую принадлежность.

После избиения спецами по мордобою Дмитрий Баиров и народный избранник Баир Цыренов были госпитализированы в РК БСМП для оказания экстренной медицинской помощи.

Дорогостоящий вопрос

С вечера 9 сентября на площади Советов, которая расположена между зданиями республиканского правительства и мэрии, проходит стихийный народный сход. Все началось с того, что Дмитрий Баиров пытался узнать у вновь избранного мэра о судьбе задержанных сторонников шамана Габышева. А тот естественное желание горожанина расценил, как противоправные действия.

И тут же, как из-под земли, выросли полицейские чины с большими звездами и предприняли попытку простого человека задержать. Шедший по площади после сессии республиканского парламента депутат Народного Хурала Баир Цыренов пытался узнать, за что и почему. Но полицейские остались глухи к его просьбе.

Тогда этим же вопросом стали интересоваться проходящие мимо большого скопления высших полицейских чинов обычные прохожие.

Позже к инциденту с депутатом Народного Хурала Баиром Цыреновым присоединился лидер КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев, чтобы узнать причину возникшего конфликта. Но ненадолго. Он уехал выяснять судьбу незаконно задержанных. До получения ответа собравшиеся решили не расходиться.

Тем временем, около 22-00 площадь окружили несколько нарядов ОМОН под руководством главы МВД Бурятии Олега Кудинова. Однако штурм так и не состоялся.

Защитники Дмитрия Баирова переночевали на площади Советов и продолжали требовать освобождения сторонников Александра Габышева и встречи с первыми лицами Бурятии.

ОМОН против народного избранника

Утром 10 сентября неустановленные сотрудники силовых структур избили депутата Цыренова и попытались похитить его с площади Советов. По этому поводу Председатель Народного Хурала Владимир Павлов обратился в МВД. Ему, как любому нормальному человеку, хотелось знать если не причину, то хотя бы повод нападения на депутата-коммуниста Баира Цыренова «охранников общественного порядка».

По словам самого Баира Цыренова, спикер Народного Хурала созвонился с ним утром 10 сентября. После этого Владимир Павлов обратился в МВД по факту нападения на Цыренова, но ответа не получил.

А дело было так. Ранним утром на площадь Советов, где проходило стихийное народное собрание, приехал наряд ППС и потребовал переставить автомобили протестующих. Депутат подчинился и начал обзванивать сторонников, тех, кому принадлежат машины. И в этот момент к нему подошел человек в форме и в маске и потащил его к автозаку.

Цыренову удалось вырваться, но он получил несколько ударов дубинкой. Депутата стали преследовать еще несколько человек в форме, но протестующие отбили его. А Баир Цыренов забаррикадировался в машине.

Однако полицейские оказались злопамятными.

Узурпаторы


Конституция нашего государства определяет, что единственным источником власти в стране является её многонациональный народ. И вот этот источник уже вторые сутки стоит на площади Советов столицы Бурятии, но не получает ответа, почему эта власть оказалась повернута против него. Так и просится наружу фраза: «К народу передом, узурпаторы!». А чтобы контролеры свободы слова из разных ведомств не перелопачивали интернет, сообщаем: «Узурпатор — это человек, овладевшей силою или хитростью чем либо, что принадлежим другому». В нашем случае, по основному закону, властью, принадлежащей народу.

Вопрос, прежде всего, к главе Бурятии Алексею Цыденову. Не секрет, он сам об этом говорит везде и всегда, даже когда это запрещено законом, что молчаливого мэра он подбирал под себя. А значит – сам такой.

Так вот вопрос: «Почему не нашлось времени ответить на обращенные к нему вопросы возмущенного народа и тем самым снять напряжение?». Ответа, как минимум два. Первый. Не барское это дело с быдлом разговаривать. Второй. Нечего сказать. И, как предположение, рот чем-то занят, а выплюнуть жалко. Советуем, плюньте, Алексей Самбуевич. Да скажите уже что-нибудь. Люди ждут.

Источник: «КПРФ.ру»
Сибирь, протест

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########