Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о новой фазе войны Запада против России и неготовности Европы выйти из-под влияния США

Европейские элиты напоминают раба, который, по меткой оценке Ленина, смакует своё рабское ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

«    Апрель 2024    »

Комсомол призывает остановить травлю блогера Евгения Баженова

3 июня 2019 года блогер Евгений Баженов (более известный под псевдонимом #BadComedian) выложил на свой канал на хостинге YouTube видеообращение, в котором заявил о возможном закрытии канала и прекращении деятельности. В качестве причины молодой человек указал беспрецедентную травлю, развёрнутую против него в последние месяцы: кинокомпания Kinodanz обвинила Евгения в нарушении авторских прав и подала против BadComedian иск в суд: обозревая фильмы кинокомпании блогер якобы нарушил допустимые объёмы цитирования. Нанесённый ущерб студия оценила в один миллион рублей.

Комсомол призывает остановить травлю блогера Евгения Баженова

Но, несмотря на формулировку выдвинутых обвинений, Евгений Баженов убеждён, что настоящая причина травли - его позиция по отношению к творчеству студии Kinodanz. На протяжении последних месяцев блогер выпустил несколько обзоров фильмов данной кинокомпании, в которых не только подвергал критике содержание и художественные качества лент, но и особо подчеркивал, что провалившиеся в прокате картины спонсировало Министерство культуры Российской Федерации.

Ленинский комсомол выражает возмущение сложившейся ситуацией. Несмотря на декларируемые в нашей стране принципы свободы слова и свободы творчества, российская власть и представители крупного капитала в очередной раз пытаются оказывать давление на лидеров общественного мнения: на сегодняшний день на канал BadComedian подписаны миллионы пользователей, а общее количество просмотров видеозаписей Евгения Баженова с 2011 года превысило 644 миллиона, что делает его одним из самых популярных и авторитетных видеоблогеров в России. Необходимо отметить, что Евгений Баженов стал популярен не только благодаря видеозаписям юмористического содержания, но и благодаря принципиальной позиции: в своих видеороликах BadComedian последовательно выступает против коррупции, антисоветизма, русофобии и мракобесия как в отечественных, так и в зарубежных кинокартинах. Особую известность блогеру принесли критические обзоры на фильмы «Движение вверх», «Утомленные солнцем - 2», «Дети против волшебников», «9 дней в августе», игру «Company of Heroes 2».

Ленинский комсомол решительно осуждает попытки оказания давления на независимых блогеров. Судебный иск против Евгения Баженова мы расцениваем, как ещё одно звено в последовательном наступлении на права и свободы граждан России в целом и свободный Интернет в частности.

Кроме того, ситуация в очередной раз указывает на ещё одно отвратительное явление капиталистической системы - пресловутое «авторское право». Коммерциализация наносит непоправимый урон творческому процессу - произведения искусства начинают создаваться исключительно ради получения прибыли, что зачастую лишает их эстетической ценности и искажает смысловое содержание. Ленинский комсомол убеждён, что этому явлению нет места в современном мире - любая работа обязана достойно оплачиваться, после чего её результат должен становиться частью общественного достояния, а не поводом для травли людей, имеющих независимую общественную позицию.

ЦК ЛКСМ РФ заявляет: нет травле блогера Евгения Баженова! Попытки судебного преследования человека, открыто высказывающего своё мнение по вопросам общественной жизни - позор для современной России!

Нет цензуре в Интернете!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ