Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр»


В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой ...

Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Павел Грудинин: «Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод»


В четверг состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. ...

К.К. Тайсаев: Неужели, защитив Сирию, мы не сможем защитить «Русский мир»?


15 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Их курс – единственно правильный?

Партия власти «Единая Россия» уверяет, что В.В. Путин – «наш с вами кандидат в президенты, и его курс – единственно правильный. Никакой критики быть не может: победит он, других вариантов они не допустят – для этого есть необходимые ресурсы и рычаги».

Их курс – единственно правильный?

Но у народа России, в отличие от «ЕР», другое мнение. Поэтому жизненно важных вопросов в течение «единственно правильного курса» с каждым годом становится все больше. Два миллиона вопросов поступило на Прямую линию президента Путина в 2017 году! Но еще несколько миллионов свой вопрос задать не смогли. Владимир Владимирович с нескрываемым возмущением, удивлением и с некоторым смущением поражался совместимости с жизнью некоторых проблем народа страны, которой он руководит уже 18 (!) лет. Смог бы он ответить на все наболевшие вопросы, а вернее решить все проблемы и не допустить их в будущем своего народа? Ну, доставили спецрейсом одну онкологическую больную в лучшую клинику Москвы, а больных в стране миллионы… Ну, переселили 11 семей одного ветхого дома в хорошие квартиры и даже отдых на Черном море семье организовали (в придачу!), а развалюхи – сплошь и рядом… Ну, выдали, наконец-то, зарплату рабочим одного предприятия, а тысячи и тысячи до сих пор ждут…

Держит ли руку президент Путин «на пульсе всех событий» или только на нефтегазовой кнопке? Чем занимается, кроме обустройства личного «житья-бытья» им назначенное правительство во главе с премьером Д. Медведевым? Почему не планируют и не строят достойную жизнь для всего народа своей страны (а не только для себя!) те, кто назначен или избран это делать? Сколько раз предлагалось депутатами КПРФ отстранить Сердюкова, Ливанова, Чубайса, Зурабова… и других «реформаторов» от руководства, но они продолжали свою разрушительную деятельность, а после отстранения были направлены президентом на другие высокие должности. Из года в год «тасуются крапленые карты замусоленной колоды». Вот и сегодня намекают после выбора президентом Путина сменить Д. Медведева, возможно, Э. Набиуллиной. Но, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

С каким размахом процветает коррупция, с которой «борются» с первого дня вступления В. Путина в президентство. Бегут российские «умы» из страны, а в Россию ползут со всех щелей государственной границы нескончаемым потоком нелегалы: наркодельцы, уголовники, террористы, неучи, больные и беременные; множатся разного рода бандиты, воры, взяточники, мошенники…

Каждая хозяйка знает: не будет денег в семейном кошельке – благополучную жизнь не построишь. А куда исчезают деньги со всех регионов нашей богатейшей Родины? Чьи кошельки они пополняют? Чью экономику они кредитуют? Только по официальным данным 22 млн россиян сегодня находятся за чертой бедности (за последний год таких стало на 2 млн больше). А с какой скоростью множатся миллионеры-миллиардеры? За первую половину текущего года разбазарили и разворовали (по данным Счетной палаты РФ) больше, чем за весь предыдущий год. Криминальный капитализм уверенно стремится к всё новым преступным рекордам! Ежегодное урезание бюджета на здравоохранение, образование, науку, культуру… Рост цен на товары первой необходимости, лекарства, услуги ЖКХ… Аграрная политика власти не обеспечивает продовольственную безопасность страны: 34 тысячи деревень и сел стерты с лица земли, ничтожное госфинансирование, высокая закредитованность, диспаритет цен, трудности со сбытом продукции… и, как результат, – половина продовольствия завозится из-за границы. Стране нужна мощная промышленность на основе высоких технологий, но об импортозамещении – одна болтовня. Президентом назначенные министры-непрофессионалы развалили лучшее в мире образование, здравоохранение, промышленность, сельское хозяйство, культуру, Пенсионный фонд, ЖКХ, идеологию, нравственное воспитание молодежи…

После бездумного вступления страны в ВТО Россия теряет сотни миллиардов рублей. Автодорожный налог «Платон» и налог на добавленную стоимость ежедневно грабят население. ЕГЭ ограничивает знания школьника, нередко приводит к психическим заболеваниям. Качественная медицина превратилась в роскошь для богатых, низкая доступность медпомощи в поликлиниках, сокращение числа госпитализации, значительный рост смертности… Населению страны навязан противоправный призрачный «капремонт».

Закрыты военные базы в дружественных нам странах… Затоплена космическая станция «Мир», которая еще много лет приносила бы стратегическую и научную пользу стране – не было денег на её содержание, но сотни миллиардов долларов подарены нашим небедным должникам.

Несколько лет позволялось безнаказанно разрушать боеспособность, стратегическую безопасность страны Сердюкову и его компании (на каком поприще эти «профессионалы» продолжают свою вредительскую деятельность?). В результате чего допущено окольцовывание России военными базами НАТО, позорное двухдневное в преддверии Новогодних праздников изгнание наших дипломатов из Вашингтона и Нью-Йорка, обыски, наглый захват дипсобственности и дипархива, снятие Государственного флага со зданий. И это все осуществлялось, наплевав на возмущения со стороны генконсульства РФ, МИДа, посольства России в США.

В годы существования СССР никакой страной в мире даже не помышлялось такое неуважительное отношение, наглое хамство, насмехательство по отношению к нашим дипломатам, тем более – несоблюдение международных договоренностей, Положения Венской конвенции. Развал Великой Державы по имени СССР, отношение президента и правительства, партии власти «ЕР» к своей стране, к своему народу положило начало такой вседозволенности!

Умышленный развал Советского Союза президент В. Путин когда-то назвал «главной геополитической катастрофой ХХ века»! Но логично ли за такую «катастрофу» одного «выдающегося предателя своей Родины» Горбачева в связи с юбилеем наградить высшей наградой сегодняшней России – орденом Андрея Первозванного, установить белоснежный памятник другому предателю Ельцину и торжественно, при личном присутствии руководителей России, с хвалебными речами открыть 10-миллиардный Ельцин-центр.

Власть и СМИ России ежедневно осуждают антисоветизм в Украине. Но почему же по указке сверху ежегодно постыдно драпируют Мавзолей В.И. Ленина, к подножию которого бросали знамена капитулировавшей Германии? Во время парадов в честь Дня Победы не упоминается имя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР И.В. Сталина, с которым шли в бой, и имя которого сегодня занимает первое место в голосовании «Имя в истории Планеты»? А Сталинград упорно называют Волгоградом, Красное Знамя Победы с серпом и молотом, с пятиконечной звездой, водруженное над германским рейхстагом, которое навсегда стало для нашей страны и всего мира Знаменем Великой Победы, фальсифицируют трехцветным власовским флагом?.. Можно ли уважать страну, где её правительство не уважает свою историю и свой народ?

Подарен Китаю политый кровью наших ребят остров Даманский, отдан богатый нефтью морской шельф Норвегии, «совместно действуем» с Японией на богатейших, стратегически важных для России Курильских островах. Зарубежным богатеям распродают акции ведущих отраслей и крупных предприятий (нередко стратегических!), разбазаривают и сдают в аренду крупномасштабные плодородные земли, водные и лесные просторы… И это продолжается по сегодняшний день. И что еще президент, правительство России подпишут «с глазу на глаз» с руководителями других стран, о чем россияне даже не догадываются и не подозревают, что это вообще возможно.

Руководство еще какой страны в мире так ослабляет, транжирит достояние своей Родины, которое веками приумножали наши предки и защищали от посягательств ценой своей жизни?!

«Без агрессии» расширяет свое присутствие на территории России «друг Вовы» Китай: строительство в Крыму, Мурманске, моста через реку Амур, добыча нефти в северных морях и золота в Забайкалье, опоясывание озера Байкал туристическими гостиницами, «Большой шелковый путь»…

Очередной инвестиционный форум в Москве «Россия зовет» привлекает все больше зарубежных инвесторов, несмотря на то, что наши фонды за рубежом кредитуют противников. Всем известно, что страна под руководством И.В. Сталина и КПСС поднималась от сохи до атомной бомбы, восстанавливалась после разрушительной Великой Отечественной войны своими силами, без помощи зарубежных инвестиций!

Под каким микроскопом можно разглядеть то, что делается правительством «ЕР» во главе с президентом на благо народа России вот уже несколько лет? «В народе» можно услышать: «Потерпим. Лишь бы не было войны». Но разве это не ежедневная война против своей Родины, против своего народа, разве это не геноцид миллионов людей, оказавшихся за чертой бедности?! Можно ли назвать президента такой страны «символом России, гарантом ее Конституции, двигателем ее демократических идеалов»? Можно ли верить «ЕР», что курс, которым он ведет страну – «единственно правильный»?

Сколько еще раз эта власть должна перечеркнуть, забыть свои обещания, которые раз за разом раздает накануне выборов, и обмануть народ? Сколько еще программ и проектов она должна провалить? До какого коллапса она должна довести экономику и социальную сферу, чтобы общество окончательно осознало: необходимо идти на выборы и отказать этой власти в доверии, отстранить ее от управления экономикой, от контроля над нашей страной олигархии и обслуживающих её интересы в центральной и региональной власти. Необходимо передать управление страной в руки ответственных политиков и специалистов, отстаивающих народные интересы.

Успехи представителей КПРФ, за которых народ уже проголосовал на выборах исполнительной власти – губернатора Иркутской области Левченко, губернатора Орловской области Потомского, мэра Новосибирска Локтя, руководителей народных предприятий, добившихся великолепных результатов, – становятся наглядным подтверждением того, как умеют управлять коммунисты! КПРФ призывает народ очнуться и прислушаться к зову времени, к настойчивому призыву нашей бурной и тревожной эпохи!

Галина ДОБРОВОЛЬСКАЯ
«Приангарье», № 48, 2017 г.
Путин, единороссы, политическая система, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########