Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Юрий Афонин: Коммунисты будут бороться за сохранение легендарного завода «Автоприбор»


Во Владимире сегодня попытались разом уволить почти всех работников завода «Автоприбор». ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Сергей Бренюк. Протест сегодня

Празднующая юбилей революция явилась высшим проявлением протеста и стремлением народа изменить жизнь к лучшему. Сегодня вопрос изменения жизни к лучшему актуален как никогда. В условиях, когда чиновничье-олигархический капитал ежедневно и ежечасно улучшает лишь свою жизнь, в народных глубинах накапливается и зреет протест. Во что он может вылиться?

Сергей Бренюк. Протест сегодня

Иркутская общественно-политическая газета «Областная» 4 октября опубликовала любопытный материал «Россияне не верят в протесты». Ссылаясь на данные опроса авторитетного в этом «Левада-центра» автор приводит данные:

«Социологи проанализировали динамику протестных настроений граждан с августа 2011 года по сентябрь 2017-го. Количество россиян, которые полагают, что акции в защиту своих прав или против падения уровня жизни маловероятны, осталось прежним – 69%. Всего на один пункт за это время увеличилось и количество тех, кто считает выход на улицу «вполне возможным»: 25% – в 2011 году и 26% – в 2017-м».

Автор явно ошибся с заголовком. Четверть граждан при определённых условиях может выйти в протест на улицу!!! Если это произойдёт, то все «майданы» покажутся детскими забавами. Сегодня этого не происходит, а завтра найдётся политическая сила, которая убедительно сформулирует протестную повестку дня и протест с кухонь, цехов и офисов выйдет на улицу.

Навальный и те, кто за ним стоит уже сейчас пытаются увлечь за собой народ. Кто такой Навальный? Навальный – это «Чубайс и Гайдар» сегодняшнего дня, который дискредитировавшие себя либеральные идеи маскирует за актуальнейшей темой коррупции. Не так опасен сам Навальный, как либералы, стоящие за ним и готовящие новый «майдан» для России. Два майдана у нас было, третий не нужен.

Первым «майданом» в России была Февральская революция 1917 года. Тогда Запад уже потирал руки – «С Россией покончено!». Но большевики, оттеснив либералов из осколков расколовшейся империи воссоздали великое государство и спасли народы нашей многонациональной Родины.

Второму «майдану» в 1991–1993 годах отпор дать не удалось и сегодня мы пожинаем его плоды, а либералы готовы ради реализации своих корыстных интересов втянуть нас в третий.

Протест сегодня нужен как никогда, но он должен быть направлен в иное, социалистическое русло. Возглавить протест может и должна коммунистическая партия. Вместо «праздничных» акций главными в протестных действиях должны стать масштабные продолжительные протестные кампании федерального уровня. Цель таких кампаний не привлекать внимание к проблемам, а добиваться их решения. Федеральные протестные действия дополнять борьбой по местным проблемам. Основные темы федеральных протестных кампаний очевидны, это: борьбу за национализацию и борьба с социальным расслоением и непомерной разницей в доходах.

Требованием времени является то, чтобы КПРФ предложила стране проведение государственного референдума по ключевым проблемам жизни народа. Много вопросов на референдум выносить не стоит. Достаточно предложить следующие:

- Считаете ли Вы, что в Российской Федерации не позже чем в течение года после проведения настоящего Референдума должна быть проведена национализация государствообразующих отраслей экономики?

- Считаете ли Вы, что в Российской Федерации не позже чем через год после настоящего Референдума на законодательной основе должен быть установлен порядок, при котором доходы высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране, регионе, муниципальном образовании, предприятии, учреждении или организации с кратностью на федеральном уровне не более 8, на региональном – не более 6, на местном уровне – не более 4.

Это должно стать мирным возвращением к идеалам Великого Октября. Положительные результаты такого Референдума будут законом для Президента и всех высших органов власти. Народ реально использует своё конституционное право на власть, а реализация предлагаемых вопросов откроет дорогу к социальной справедливости и даст жизненные перспективы всем гражданам России.

С. БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского ГК КПРФ
«Знамя коммунизма», октябрь 2017
общество, рабочее движение, политическая система

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########