Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии

Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Китаю под силу добиться всех поставленных задач»

Превращение Китая в сверхдержаву, являющуюся лидером экономического, социального и ...

Юрий Афонин принял участие в совещании национально-патриотических сил

17 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в совещании ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 17 октября 1917 года: Остров Эзель в Рижском заливе занят германскими войсками, запрещен вывоз продовольственных грузов из Петрограда

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

«    Октябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни приходится северокорейскому руководству идти на такие шаги, ведь рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, её поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков.

Депутат напомнил, что у России есть определённые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложения состоят в том, чтобы попросить КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а Южную Корею — прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, и эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подытожил Дмитрий Георгиевич.

«Приангарье», № 42, 2017
внешняя политика