«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами

Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!

Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей страны, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор, заявил РИА «Новости» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы

«Мы понимаем, что не от хорошей жизни приходится северокорейскому руководству идти на такие шаги, ведь рядом Южная Корея и Япония, где находятся военные базы США, опыт вторжения на Корейский полуостров со стороны американцев был. И, конечно, КНДР не может этого не учитывать, её поведение продиктовано необходимостью защититься», — сказал Новиков.

Депутат напомнил, что у России есть определённые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. В частности, эти предложения состоят в том, чтобы попросить КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а Южную Корею — прекратить совместные учения с США.

«К сожалению, те меры, которые КНДР предпринимает для того, чтобы защитить свои интересы, это, конечно, вынужденная позиция, и эта позиция не может считаться позицией агрессора. Возможностей проводить агрессивный внешнеполитический курс у Северной Кореи нет, она к этому и не стремится. Она защищает свои национальные интересы таким способом, хотя РФ не может приветствовать распространение ядерного оружия», — подытожил Дмитрий Георгиевич.

«Приангарье», № 42, 2017
внешняя политика