Новости KPRF.RU
21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов региональных парламентов


21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов ...

Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний


В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 20 августа 1917 года: Состоялось созванное ВЦИК совещание по обороне страны, из тюрьмы освобождены черносотенные деятели


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Г.А. Зюганов: Административный произвол в Бурятии – пример отказа партии власти от конкурентности и открытости выборов

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал отказ в регистрации В.М. Мархаева кандидатом в главы республики Бурятия:

Г.А. Зюганов: Административный произвол в Бурятии – пример отказа партии власти от конкурентности и открытости выборов

- Недопущение до участия в выборах представителей КПРФ имело место уже не раз. Именно так произошло в прошлом году с нашим кандидатом в депутаты Государственной Думы С.П. Обуховым и кандидатом на пост губернатора Тверской области В.Г. Соловьевым.

В начале июля нынешнего года ЦК КПРФ выступил с заявлением «Фильтрованные» выборы – не могут быть свободными и конкурентными!». Мы предупредили общественность о возможном снятии с губернаторских выборов наиболее сильных оппонентов партии власти. К сожалению, спустя три недели опасения, с которыми выступила КПРФ, подтвердились. Вновь «муниципальный фильтр» стал преградой для выдвижения сильных авторитетных политиков - оппонентов для назначенцев нынешней «партии власти». Он выродился в примитивный механизм сохранения монополии на власть правящей группировки. Практика 2017 года, как и ситуация предыдущих лет, показали, что «муниципальный фильтр» создает неограниченные преимущества для слабых кандидатов от действующей власти и не позволяет оппозиции свободно выдвигать своих кандидатов.

Один из таких примеров – не регистрация республиканским избиркомом претендента на победу на выборах главы Бурятии Вячеслава Мархаева, члена Совета Федерации, лидера республиканского отделения КПРФ. Это событие вновь показало, чего стоят все гарантии партии власти на счет конкурентности, открытости и легитимности выборов глав регионов.

Ситуация в Бурятии – это проявление откровенного жульничества команды Цыденова, подмявшего под себя муниципальных депутатов. Так называемые «сдвоенные подписи» за Мархаева и Цыденова – очередной факт произвола партии власти. Он показал не только злоупотребление административным ресурсом, но и открытое пренебрежение волей депутатского корпуса. Таким приемом партия власти пытается выбить из борьбы наиболее авторитетного политика Бурятии – народного героя и высококвалифицированного управленца Вячеслава Мархаева. Цинизм ситуации в том, что «муниципальный фильтр» безболезненно прошел представитель партии-обманки, у которой просто нет представителей в депутатском корпусе.

Для всех здравомыслящих политиков очевидна абсурдность ситуации в Бурятии. ЦК КПРФ вправе рассчитывать, что Центризбирком Российской Федерации примет необходимые меры для возвращения ситуации на выборах в республике в русло права и демократии.

Источник: «КПРФ.ру»
Зюганов, Выборы-2017, политическая система, право, Мархаев, Сибирь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########