Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы объединяем все здоровые силы мира в борьбе с новой угрозой фашизма


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Владимир Кашин принял участие в совещании по вопросу о ситуации на рынке нефтепродуктов


28 мая под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака прошло ...

И.И. Мельников: "Отношения с Китаем поднялись еще на ступеньку выше"


На ресурсах «Парламентской газеты» опубликовано интервью Первого заместителя ...

Выступление Д.Г. Новикова с трибуны Госдумы 28 мая 2024 года


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС ...

Ю.П. Синельщиков: «Законодательное обеспечение процесса гуманизации для женщин, находящихся в местах лишения свободы»


Выступление 27 мая 2024 г. на круглом столе в Госдуме на тему: «Законодательное ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Индексация зарплат положена, но не вам...

История о том, как почтальон «Иркутского Главпочтамта» продолжает добиваться ежегодной индексации зарплаты, положенной по Трудовому кодексу, через суды всех уровней.

Почтальон «Иркутского Главпочтамта» Андрей Дрожжин весной 2019 года узнал о повышении зарплат сотрудникам «Почты России» из СМИ. Тогда писали, что всем почтальонам и операторам повысят оклады на 20% - с 1 мая 2019 года.

На тот момент Андрей работал на почте уже не первый месяц и очень обрадовался, что его «должностной» оклад и зарплата станут выше. Прошло более двух лет, но обещанного Андрей так и не дождался.

Индексация зарплат положена, но не вам...


Реальные заработные платы почтальонов, как и многих других работников бюджетной сферы, с каждым годом становятся всё ниже. В этом году это наиболее заметно на фоне рекордного роста цен на продовольствие и товары первой необходимости.

По своей зарплате Андрей видел, что она никак не растёт. Если в течение 2019 года зарплата была выше МРОТ, то с 2020 года работодатель стал доплачивать до уровня МРОТ, то есть работодатель фактически ухудшил материальное положение почтальона и его коллег. Андрей регулярно узнавал у разных начальников, когда будет обещанное в СМИ повышение зарплат. В областном управлении ему ответили, что «Иркутский почтамт» не входит в общероссийскую программу. Андрею было досадно и печально это слышать. Он рассуждал, почему так происходит: государство «Почте России» даёт миллиарды на модернизацию и развитие. За миллионы рублей покупаются дроны. А вот реальные заработные платы почтальонов сравнительно с МРОТ с каждым годом становятся все ниже и ниже. По официальным данным «Почты России», средняя заработная плата сотрудников почты составляет 13 тыс.рублей. Многих сотрудников работодатель переводит на полставки – по всей России.

Проработав на почте чуть более полутора лет, 28 сентября 2020 года почтальон подал на АО «Почта России» иск в Кировский районный суд., поотребовав проиндексировать ему заработную плату, как ранее заявлял генеральный директор «Почты России», – на 20%. Выяснилось, что индексация зарплат положена только работникам отделений почтовой связи (ОПС).

– Я убежден, что «выборочная индексация» заработных плат – это дискриминация. И мнение многих независимых юристов – тому подтверждение. Разделили всех работников предприятия на основное и неосновное производство. И плюс ко всему ещё и внутри «основного производства» есть те работники, кто имеет право на ежегодную индексацию зарплаты и есть те, кто не имеет права, - говорит почтальон. – Мы видим, что однозначно произошла выборочная индексация заработных плат. Некоторым работникам так называемого «основного производства», почтальонам и операторам, повысили оклад. А вот моя зарплата и зарплата моих коллег по «Главпочтамту» не повысилась реально даже на процент инфляции. В суде представители «Почты России» не смогли никак документально подтвердить, что моя заработная плата была проиндексирована. Несмотря на это, решение суда было принято не в мою пользу.

Иркутский областной суд 1 марта 2021 года оставил без изменения решение районного суда.

Андрей, тем не менее, убежден, что такая выборочная индексация окладов незаконна. Он принял решение добиваться справедливости для себя и своих коллег во всех возможных инстанциях – вплоть до Верховного суда РФ.

Михаил СЕУРКО, «Трудовое Приангарье» № 4
кпрф

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########