КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими

Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

«    Январь 2021    »

«Раскрой свой мир — ты не один»

В Усолье-Сибирском открылся первый компьютерный клуб для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. С этим событием ребятишек поздравил депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков. Конечно, не обошлось и без подарков. Для того, чтобы детям было комфортно заниматься любимым делом, депутат приобрёл для клуба необходимую мебель.

«Раскрой свой мир — ты не один»

Открытие компьютерного клуба стало возможным благодаря средствам фонда президентских грантов, которые получил благотворительный союз «Добрые люди» на реализацию проекта «Раскрой свой мир — ты не один».

— Открытие уникального компьютерного клуба для особенных детей города и района — историческое событие, — отметил Павел Сумароков, — Это первый на территории Усолья-Сибирского и Усольского района проект, реализуемый на средства фонда президентских грантов. Такого опыта привлечения федеральных средств усольскими общественными организациями ещё не было. И сегодня очень приятно оказать поддержку нашему другу и давнему партнёру, благотворительному союзу «Добрые люди». Совместно мы уже реализовали несколько хороших проектов, а вот теперь ещё один.

Название проекта «Раскрой свой мир — ты не один» выражает его главную задачу, уверена исполнительный директор благотворительного союза «Добрые люди» Тамара Молоткова.

— Наш компьютерный клуб открылся в отделении сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района. Здесь обслуживают почти двести ребятишек. Им нужен особенный подход и внимание, чтобы они могли полноценно жить, развиваться и общаться. На средства президентского гранта мы приобрели специализированное оборудование для детей с нарушениями слуха, речи, зрения и так далее. В самое ближайшее время завершится оснащение и установка дополнительного оборудования, — рассказала исполнительный директор благотворительного союза «Добрые люди» Тамара Молоткова.

По материалам информационного агентства «БайкалИнфо»
Сумароков Павел, дети, образование