Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Для блага людей: в СХПК «Усольский свинокомплекс» подвели итоги работы за год

Сообща решать вопросы и чествовать самых достойных работников давно стало доброй традицией народного предприятия СХПК «Усольский свинокомплекс». На общем собрании здесь подвели итоги работы и наметили планы на будущее.

Для блага людей: в СХПК «Усольский свинокомплекс» подвели итоги работы за год


Связаны одной целью

Собрания одного из ведущих сельхозпредприятий Иркутской области – СХПК «Усольский свинокомплекс» – невозможно отнести к рядовым. Они привлекают внимание не только сотрудников производства, но и депутатов Заксобрания, членов правительства, муниципальных властей. И тому есть вполне резонное объяснение. СХПК «Усольский свинокомплекс» – один из основных работодателей и налогоплательщиков региона, а значит, от его слаженной и стабильной работы напрямую зависят поступления в бюджеты различных уровней.

– Я всегда с большим интересом посещаю общие собрания этого предприятия, – говорит мэр Усольского района Виталий Матюха. – Свинокомплекс участвует во всех социальных проектах в рамках заключенного с нами договора о социально-экономическом сотрудничестве. Он мгновенно откликается на любые просьбы и во всем поддерживает любые начинания. А кроме того, руководство предприятия постоянно инициирует собственные проекты. Например, нынче, в честь 75-летия Победы, пять старшеклассников из школ нашего района поедут в Германию. Поездку полностью финансирует Усольский свинокомплекс, а предложил такую акцию генеральный директор Илья Сумароков. В ближайшее время будет объявлен конкурс школьных проектов, посвященных Великой Отечественной войне. Его победители побывают в Берлине, увидят Рейхстаг, посетят Потсдам… Уверен, путешествие оставит в детских сердцах неизгладимый след и будет способствовать еще более активному развитию патриотических организаций.

И это далеко не единственный случай, когда предприятие поощряет лучших школьников Усольского района. Два года назад десять отличников побывали в «Артеке». И вновь путевки и проезд им оплатил свинокомплекс. Хорошим подспорьем районным властям, добавил мэр, также стал Благотворительный фонд Павла Сумарокова, который помогает решать первоочередные проблемы многодетных, малоимущих семей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для блага людей: в СХПК «Усольский свинокомплекс» подвели итоги работы за год


Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков вместе с депутатом ЗС Сергеем Бренюком до начала собрания спешат обсудить с генеральным директором Усольского свинокомплекса предстоящий визит руководителей ведущих сельскохозяйственных предприятий страны. По поручению Владимира Путина в конце мая в поселке Белореченское должен состояться семинар, на котором гости смогут познакомиться с уникальным опытом работы народного предприятия. А сотрудники свинокомплекса тем временем охотно обсуждают последние новости. Знают: на собрании их ждет много интересного. Лучших, к тому же, ждут чествование и весомая премия. А еще им предстоит сообща обсудить проблемы и наметить планы на ближайший квартал.

– На свинокомплексе я работаю 18 лет, – рассказывает слесарь Николай Шулика. – Устроился, можно сказать, благодаря счастливому случаю: приехал в гости из Казахстана к другу и остался в Сибири навсегда. Даже в то время сюда попасть было очень трудно, поэтому не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о своем товарище добрым словом. Зарплата как в сказке. Такую не получает никто из моих знакомых ни в Усолье, ни в Иркутске. И условия для работы отличные. К тому же нам еще подарки регулярно дарят и премии выплачивают! И все проблемы мы обсуждаем совместно, думаем, как будем жить дальше.

Мнение коллеги полностью поддерживает оператор по уходу за животными Елена Серебрякова. Она работает в цехе № 1 уже 20 лет.

– Устроилась в 19 лет и ни разу не пожалела о своем выборе, – делится Елена. – На свинокомплексе у меня работала мама, которая одна воспитывала нас – троих детей. Даже в то время ее зарплаты хватало, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я же теперь вполне могу обеспечить всем необходимым своего ребенка. К тому же, с каждым годом нам работать становится все комфортней. Раньше, до реконструкции, в клетках содержалось по три-четыре свиноматки, теперь по одной. Это очень удобно. Сделали нам решетчатый пол, и теперь отходы жизнедеятельности свиней не требуется убирать вручную. В клетках сухо, тепло. «Машки» – так мы называем свиноматок, чувствуют себя прекрасно, поэтому и привес растет, как на дрожжах. Конечно, мы стремимся выкладываться по полной. Если где-то не доработаешь – получишь меньше мяса, а значит, пострадают другие цеха. Мы же все здесь в одной связке, как говорится: один за всех и все за одного. От работы каждого напрямую зависит конечный результат.

– Мы даже рецепты все вместе придумываем! – подхватывает работник цеха полуфабрикатов Наталья Сидорова. – Конечно, разрабатывают рецептуру технологи во главе с Оксаной Бологовой, а весь коллектив нашего цеха им в этом активно помогает. Участвуем в дегустациях, обсуждаем вкусовые качества, бывает, даже что-то подсказываем, ведь на нашем предприятии к мнению народа всегда прислушиваются.

– Дорогие работники свинокомплекса! – тепло обращается к собравшимся гендиректор Илья Сумароков. – Мы вместе прожили очень непростой год, основным итогом которого стало не только сохранение нашего работоспособного коллектива, но и его преумножение. Число работающих на нашем предприятии на 1 января 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 45 человек и составило 1063 сотрудника. Я считаю это главным достижением, потому что мы смогли обеспечить работой еще большее число людей. Мы не можем трудоустроить всех желающих, которые мечтают работать на нашем производстве. У нас нет текучести кадров. Очередь из таковых растянулась бы на 100 лет. И это доказывает, что у нас трудятся настоящие профессионалы, которым по плечу решение любых задач. Мне хочется сказать всем огромное спасибо за ваш самоотверженный труд и напомнить, что мы всегда работали открыто, у нас нет никаких тайн, и свои результаты мы всегда выставляем на всеобщее обозрение.

Новые победы

Как сообщил в коротком докладе Илья Сумароков, общее поголовье свиней на 1 января 2020 года составляет 96631 голову, что превышает показатели 2018 года за аналогичный период на 4,7 тыс. голов.

За 2019 год свинокомплексом произведено, переработано и реализовано 26531 тонна колбасных изделий и полуфабрикатов – на 661 тонну больше, чем в 2018 году, на сумму более 6,5 млрд рублей. На одного члена кооператива за прошлый год произведено 25 тонн готовой продукции, сумма которой составляет 6 млн рублей. Среднемесячный доход рабочих вырос на 8%, а их среднемесячная заработная плата превысила 67 тыс. рублей.

– Высокие результаты достигнуты благодаря внедрению передовых технологий, слаженной работе всех подразделений, четкому выполнению доведенных планов, – подчеркнул в своем выступлении генеральный директор. – С прошлого года мы стали выпускать больше продукции с высокой добавленной стоимостью: пельменей, холодца, колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Ассортимент готовой продукции превысил 160 наименований. За 2019 год нами получено 998 млн рублей прибыли, потому что мы работаем без посредников.

Немаловажно, что СХПК «Усольский свинокомплекс» несет высокую социальную ответственность. За 2019 год перечислено всех налогов и сборов в сумме 998 млн рублей, что на 239 млн рублей больше уровня 2018 года, а получено бюджетных субсидий в сумме 11 млн рублей, что составляет всего 1,5% от суммы уплаченных налогов.

Для блага людей: в СХПК «Усольский свинокомплекс» подвели итоги работы за год


Заслуги работников Усольского свинокомплекса признаны не только руководством сельхозкооператива, но и на самом высоком уровне. На протяжении ряда лет предприятие является постоянным победителем региональной выставки «Агропромышленная неделя» и федерального конкурса «Золотая осень». В 2019 году коллективу Усольского свинокомплекса была присуждена Ленинская премия, предприятие награждено дипломом «100 лучших предприятий и организаций России – 2019» в номинации «Лучшее предприятие сельского хозяйства».

Для поступательного развития коллектив сельхозкооператива поставил задачу в первом квартале 2020 года производить, перерабатывать и продавать ежедневно не менее 70 тонн качественной продукции. Колбасному цеху – передавать в цех реализации не менее 53 тонн изделий ежедневно, цеху полуфабрикатов – не менее 15,5 тонны готовой продукции. Цех кормопроизводства взял обязательство производить в день не менее 155 тонн комбикорма. Убойный цех – передавать ежедневно в колбасный цех не менее 39 тонн мяса, а цех № 1 – получить за первый квартал 4 тыс. 95 опоросов, с выходом от одной свиноматки не менее 11 живых поросят на один опорос.

Заслуженные награды

После подведения итогов и обсуждения проблем наступила очередь награждения самых достойных тружеников кооператива. Решением правления распределение мест по трудовому соревнованию по первой группе цехов выглядело следующим образом: первое место было присуждено цеху № 1, второе – цеху № 2, третье – цехам №№ 3 и 4. По второй группе первое место занял цех кормопроизводства, второе – цех переработки и утилизации стоков, третье – автотранспортный и ремонтно-строительный. По цехам третьей группы «золото» присудили цеху полуфабрикатов, «серебро» – убойному цеху, «бронзу» – колбасному и цеху реализации.

Кроме того, на основании согласованных списков было принято решение занести на доску почета 24 работника с вручением денежной премии 40 тыс. рублей. Наградить почетной грамотой 60 работников с вручением денежной премии 20 тыс. рублей и объявить благодарность с вручением денежной премии 12 тыс. рублей 237 работникам.

Анна ВИГОВСКАЯ

Источник: Газета "Областная"
Сумароков Илья Павлович, Сумароков Илья Алексеевич, Сумароков Павел, Бренюк, Усольский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########