Программа «Темы дня» (25.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Жители Владивостока требуют от властей достроить физкультурно-оздоровительный ...

Тульский обком КПРФ дал старт циклу Ленинских уроков в школах области

В апреле и мае Тульский обком партии традиционно организовывает в школах области ...

Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Юрий Афонин: Повышение тарифов на проезд по автодорогам ставит под угрозу и уровень жизни граждан, и экономический рост

Госкомпания «Автодор» подняла тарифы за проезд по платным дорогам. Новость ...

Денис Парфенов: Остановить градостроительный беспредел в Бибирево

Состоялась большая встреча депутата Госдумы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова с жителями ...

«    Апрель 2024    »
15 авг 12:48в области

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

Городскому Комитету КПРФ из осведомленных источников поступила информация, что молодежное крыло партии «Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа 2019г. у стадиона «Труд». Чтобы не допустить нарушений правопорядка во время проведения митинга, ГК КПРФ направил в правоохранительные органы информацию о возможных беспорядках, которые могут быть спровоцированы партией власти (смотри скан письма направленного в УВД).

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

При этом Управление МВД России по г.Иркутску отказалось принимать заявление от курьера КПРФ, ссылаясь на то, что заявление должен принести лично ответственный за проведение митинга. А это уже какое-то новшество. Это сродни тому, что при получении заявления в конверте, его можно не вскрывать. Может и можно найти букву закона оправдывающее данное действие, но живем-то мы не по букве. Надеемся, что областное Управление МВД оперативно прореагирует на поданное заявление. Областным Управлением МВД заявление было принято.

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

Извещение о проведении митинга было направлено в установленные законом сроки и в обозначенном законом месте. Напомним, что извещение подается не для того, чтобы митинг разрешили или не разрешили (не в этом суть уведомления), а для того, чтобы все властные структуры, причастные к проведению массовых мероприятий (полиция, пожарная охрана, здравоохранение, городская администрация), взяли на особый контроль место, проведение и обеспечило надлежащее проведение массового мероприятия. В случае, если власть бессильна и ничего обеспечить не может, то она отнюдь не согласует митинг, а обязана уведомить организаторов о том, что мы бессильны, ничего обеспечить не можем, справляйтесь сами. Согласовано или несогласованно это неправильная формулировка. Откуда это появилось – непонятно.

Уходя от всех юридических тонкостей простому труженику, рабочему человеку понятно, что причина всех данных инсинуаций одна: власть уходит из рук единороссов, народ терпеть дальше не может и не хочет. А с этим надо что-то делать, а фантазии для решения проблем у единороссов явно недостаточно. Как правило, любые провокации кем-то проплачиваются (они не бесплатны), и народ даже догадывается кем.

По странному стечению обстоятельств в день проведения митинга в городе Иркутске присутствует секретарь Генерального совета партии «Едина Россия» г-н Турчак А.А. То ли приехал удостовериться, что почва шатается под ногами и власть уходит из рук, то ли посмотреть куда, в каком направлении бежать, если вдруг чего. Но в любом случае вся ответственность за возможные провокации и столкновения, которые не дай Бог произойдут на митинге, организованном КПРФ против произвола «Единой России», лягут на секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», который лично присутствует сегодня в городе Иркутске.

Пресс-служба ОК КПРФ
иркутск, кпрф, протест