Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июнь 2020    »
15 авг 12:48в области

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

Городскому Комитету КПРФ из осведомленных источников поступила информация, что молодежное крыло партии «Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа 2019г. у стадиона «Труд». Чтобы не допустить нарушений правопорядка во время проведения митинга, ГК КПРФ направил в правоохранительные органы информацию о возможных беспорядках, которые могут быть спровоцированы партией власти (смотри скан письма направленного в УВД).

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

При этом Управление МВД России по г.Иркутску отказалось принимать заявление от курьера КПРФ, ссылаясь на то, что заявление должен принести лично ответственный за проведение митинга. А это уже какое-то новшество. Это сродни тому, что при получении заявления в конверте, его можно не вскрывать. Может и можно найти букву закона оправдывающее данное действие, но живем-то мы не по букве. Надеемся, что областное Управление МВД оперативно прореагирует на поданное заявление. Областным Управлением МВД заявление было принято.

«Единая Россия» готовит провокацию на митинге 15 августа в Иркутске

Извещение о проведении митинга было направлено в установленные законом сроки и в обозначенном законом месте. Напомним, что извещение подается не для того, чтобы митинг разрешили или не разрешили (не в этом суть уведомления), а для того, чтобы все властные структуры, причастные к проведению массовых мероприятий (полиция, пожарная охрана, здравоохранение, городская администрация), взяли на особый контроль место, проведение и обеспечило надлежащее проведение массового мероприятия. В случае, если власть бессильна и ничего обеспечить не может, то она отнюдь не согласует митинг, а обязана уведомить организаторов о том, что мы бессильны, ничего обеспечить не можем, справляйтесь сами. Согласовано или несогласованно это неправильная формулировка. Откуда это появилось – непонятно.

Уходя от всех юридических тонкостей простому труженику, рабочему человеку понятно, что причина всех данных инсинуаций одна: власть уходит из рук единороссов, народ терпеть дальше не может и не хочет. А с этим надо что-то делать, а фантазии для решения проблем у единороссов явно недостаточно. Как правило, любые провокации кем-то проплачиваются (они не бесплатны), и народ даже догадывается кем.

По странному стечению обстоятельств в день проведения митинга в городе Иркутске присутствует секретарь Генерального совета партии «Едина Россия» г-н Турчак А.А. То ли приехал удостовериться, что почва шатается под ногами и власть уходит из рук, то ли посмотреть куда, в каком направлении бежать, если вдруг чего. Но в любом случае вся ответственность за возможные провокации и столкновения, которые не дай Бог произойдут на митинге, организованном КПРФ против произвола «Единой России», лягут на секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», который лично присутствует сегодня в городе Иркутске.

Пресс-служба ОК КПРФ
иркутск, кпрф, протест