Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (17.07.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 июля 2019 ...

Daily Storm: В ЦК КПРФ задержание главы Карачаево-Черкесского отделения партии связали с политикой


В Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) сотрудники МВД задержали первого секретаря ...

В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Всероссийского Дня поля – 2019 в Ленинградской области


Всероссийский День поля – крупнейшая выставка передовых технологий в сельскохозяйственном ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №4»: Только Госплан обеспечит нацбезопасность


Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин вместе со своим соведущим Иосифом Сталиным дают новый ...

Свободу лидеру коммунистов КЧР Кемалу Бытдаеву!


ЦПЭ МВД по КЧР задержали первого секретаря Комитета Карачаево-Черкесского регионального ...

Архивы публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 июл 17:53в области

Пиар на трагедии

Мы собрали основные фейки, которые сопровождают спасательную операцию в зоне затопления.

Пиар на трагедии

Фейк 1 – «Тулун был затоплен из-за прорыва дамбы, которую строил отец заместителя губернатора Иркутской области Николай Болотов». Фейк был подхвачен практически всеми центральными ТВ-каналами. На ток-шоу у Андрея Малахова прорыв дамбы сделали главной причиной трагедии. Информация оказалась фейковой. Защитная дамба выстояла под натиском паводка, однако оказалась не рассчитана на тот уровень воды, которого достигла вышедшая из берегов река Ия. Обвинения в адрес отца Руслана Болотова оказались безосновательными. Уровень воды поднялся значительно выше исторических максимумов. Если бы дамбу прорвало, последствия были бы гораздо более катастрофическими. Николай Болотов действительно строил эту дамбу, но не при губернаторе Левченко, а при губернаторе Есиповском и его первом заместителе Сергее Соколе, который как раз и курировал региональное минприроды, отвечавшее за подобные гидротехнические сооружения и их параметры.

Фейк 2. – Наводнение вызвали масштабные рубки леса в Иркутской области. Фейк запущен технологическим штабом Сергея Сокола, с целью привязки трагедии к губернатору Иркутской области. Фейк распространяли через тизерные сети и паблики, связанные с технологами Сергея Сокола. Ученые уже дали объяснение причинам наводнения –это сильные осадки, которые выпали в высокогорье Восточных Саян в районе пика Топографов и Грандиозного как раз где находятся истоки рек Ина, Ия, Ока и Уда. Никаких масштабных вырубок леса в верховьях этих рек никогда не было. К тому же именно при губернаторе Левченко масштаб незаконных вырубок существенно сократился.

Фейк 3. – «Наклейки с логотипом Единой России на гуманитарную помощь – это фейк». После того, как в сети появились фотографии с гуманитарной помощью, обклеенной наклейками с надписью «гуманитарная помощь от «Единой России», технологи «ЕР» вбросили в соцсети информацию, что это фейк. На самом деле вброшенная информация про фейк сама оказалась фейковой. Технологи ЕР не знали о наличии подтверждающего видео. После того, как тема вышла на федеральный уровень, региональному отделению «Единой России» пришлось извиняться.

Фейк 4. – Левченко в момент начала паводка уехал на день рождения Зюганова. Это полуправда, что, как известно, хуже, чем ложь. Левченко действительно был в Москве 26 июня, но поехал он в Москву не на день рождения Зюганова, а на Госсовет, который проводил президент. Об этом не сказал ни один центральный телеканал. Так совпало, что в этот же день был день рождения Зюганова. График губернатора не был откорректирован, поскольку вопросами паводка занимался председатель правительства Руслан Болотов. Все принятые решения согласовывались с МЧС.

Источник: «ЛКСМ Иркутск»
стихийное бедствие, оппоненты, общество

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########