Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Н.И. Осадчий: «В минувшие выходные в городах и сёлах России широко отмечался День пионерии»


22 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил член Комитета ГД по ...

Ленинский комсомол укрепляет международные связи. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко принял участие в работе съезда комсомола Аргентины


В середине апреля в Буэнос-Айресе прошёл XIVсъезд Федерации коммунистической молодёжи ...

Программа «Стоит заДУМАться» (21.05.2018) на телеканале «Красная Линия»


Что собой представляет сегодня российский парламент, какие законы принимают и чьи ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

М. Грибоедов: Вы терпите?

Сегодня многие рассуждают о том, как поднять экономику. Многие говорят, что без экономического роста невозможно обеспечить высокие социальные стандарты, платить достойные пенсии людям старшего поколения, поддерживать инвалидов и другие незащищённые категории граждан. Недавно на выступлении Павла Николаевича Грудинина услышал очень правильные слова: «До тех пор, пока в нашей стране у людей не будет денег делать покупки в магазине, развитие экономики в нашей стране просто невозможно».

М. Грибоедов: Вы терпите?

Невозможно развивать экономику в стране, где 22 миллиона граждан находится за чертой бедности. Это люди, доход которых ниже прожиточного минимума. Для трудоспособных граждан это 10 673 рубля.

Без внутреннего рынка невозможно развивать экономику страны. А внутренней рынок не появится, до тех пор, пока люди не будут получать достойную заработную плату, пока не начнут пенсионерам платить достойные пенсии.

Либеральное правительство Владимира Путина смотрит на данный вопрос иначе. Оно «борется» c инфляцией, загоняя народ страны в нищету, разрушая экономику регионов и инвестируя экономику США.

«Временное бюджетное правило» Минфина с 2018 года превратилось в постоянное. Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения – 40. Как минимум половина от этих сорока – покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов. То есть бюджетное правило – фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает Российский бюджет, а какая часть обслуживает американский. Получается, американский получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель.

В 2017 году правительство Путина – Медведева занялось очередной приватизацией. 2 февраля правительство приняло программу на 2017-2019 гг., а премьер-министр 8 февраля его утвердил. Всего планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ десяти ООО, а также 1041 объектов имущества государственной казны. Мотивируется это тем, что в государственном секторе создается 70% ВВП. Диагноз однозначен: частный сектор не эффективен, а для экономического восстановления (или даже рывка) требуется национализация.

Закончить свою заметку хочу словами Павла Николаевича Грудинина: «Я уверен, что опираясь на команду левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан».

Михаил ГРИБОЕДОВ, г. Ангарск
«Знамя коммунизма», март 2018
Выборы-2018, Грудинин, экономика, капитализм

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########