Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о событиях президентской выборной кампании на пяти федеральных телеканалах: данные с 14 января по 18 февраля 2018 года


«Синусоида информационной войны». Аналитический доклад о характере информирования о ...

Юрий Афонин в ток-шоу «60 минут»: Мы четко разделяем киевскую майданную хунту и украинский народ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в обсуждении нападения ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

19 янв 17:17в области

Эффективность деятельности органов исполнительной власти Иркутской области получила высокую оценку

В конце прошлого года Иркутская область заняла девятое место среди 85 российских регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2016 год и получила дотацию в размере 714,3 млн рублей. Оценка эффективности проводилась по результатам мониторинга деятельности органов исполнительной власти в сферах экономики и инвестиционной привлекательности, государственного и муниципального управления, здравоохранения, образования и жилищного строительства. Всего учитывалось 14 показателей социально-экономического развития региона.

Эффективность деятельности органов исполнительной власти Иркутской области получила высокую оценку

- Иркутская область характеризуется положительной динамикой и лидерскими позициями, по сравнению с другими субъектами РФ, по объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), по обороту товаров и услуг, производимых малыми предприятиями, а также объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Иркутской области, - отметила заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова.

Итоговая оценка эффективности деятельности, в результате которой было принято решении о выделении Иркутской области дотации из федерального бюджета, рассчитывалась по сложносоставной формуле. В ней учитывались как результаты социально-экономического развития 2016 года, так и динамика за трехлетний предшествующий период.

Отдельно следует отметить, что показатель «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации», который имеет наибольший удельный вес в формуле расчета оценки, также имеет положительный темп роста. Например, в 2013 году показатель был равен 35,4 процента, а в 2016 – 40,1 процента.

В 2018 году оценка эффективности будет осуществляться по новому Указу Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 548. Указом утвержден иной перечень показателей для оценки эффективности, в том числе коэффициент доступности жилья, уровень преступности, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства, объем инвестиций в основной капитал (кроме бюджетных средств федерального бюджета, инвестиций в добывающие отрасли), оценка населением условий для самореализации, оценка удовлетворенности населения услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, доля жителей, столкнувшихся с проявлениями коррупции, и другое.

В ближайшее время Правительством РФ будут разработаны методики расчета новых показателей и итоговой оценки эффективности.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########