Новости KPRF.RU
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Приднестровская Республика. Покушение – как последний довод оппонентов Олега Хоржана


Из достоверных источников стало известно, что в ночь с 14 на 15 октября была ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 октября 1917 года: В Петрограде повышена цена на хлеб, эсер С. Маслов назначен министром земледелия


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Рязанская область. Коммунисты провели пленум регионального отделения КПРФ


15 октября 2017 года состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

13 май 17:26в области

Глава Приангарья Сергей Левченко встретился с победителями II открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Эти студенты организаций среднего профессионального образования и школьники представят Иркутскую область на V национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) и III национальном чемпионате JuniorSkills. Соревнования пройдут с 15 по 19 мая в городе Краснодаре. Губернатор поздравил ребят с успешным выступлением на региональном чемпионате, подробно расспросил их о впечатлениях от проведенного в феврале в Иркутской области конкурса, а также о подготовке к следующим состязаниям.

Глава Приангарья Сергей Левченко встретился с победителями II открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

- Всегда отрадно смотреть, как вы работаете, увлеченно соревнуетесь, показываете свои профессиональные навыки, - отметил Сергей Левченко. - Хотелось бы, чтобы наши молодые люди завоевывали как можно больше наград не только в Приангарье, но и на всероссийских, а также мировых конкурсах. Уверен, что среди вас есть победители будущего международного чемпионата, который пройдет в 2019 году в Казани. Жители Иркутской области всегда славились трудовыми подвигами и поражали весь мир результатами своей работы. Вы изучаете историю России, нашего края и наверняка хорошо знаете, как мы удивляли мир строительством ГЭС, созданием новых городов: Ангарска, Братска, Усть Илимска... Иркутская область показывала результаты, которыми не может похвастаться ни одно государство. И я очень надеюсь, что вы возьмете пример со старшего поколения, сохраните и приумножите все лучшее, что было сделано на территории нашего региона.

Участники встречи рассказали главе Приангарья, как далась им победа на региональном чемпионате и какие усилия они прилагают к тому, чтобы достойно представить Иркутскую область в Краснодаре. Там, на V национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia), трое студентов техникумов и колледжей региона будут показывать себя в поварском и сварочном деле, а также в сфере дошкольного воспитания. А два школьника в рамках JuniorSkills продемонстрируют навыки системного администрирования.

Сергей Левченко пожелал молодежи удачи и новых побед, а она, в свою очередь, буквально забросала губернатора вопросами, причем довольно личного характера.

- Сергей Георгиевич, когда Вы учились в школе, кем Вы мечтали стать?

- До 7-го класса хотел стать летчиком. Затем меня привлекла профессия геодезиста, потому что она дает возможность ездить по стране, знакомиться с ее бескрайними просторами... Также некоторое время я мечтал быть юристом. Но потом волею судьбы столкнулся со сферой строительства, которая меня покорила, и я нисколько не жалею о своем выборе.

- А какой объект из построенных запомнился Вам большего всего?

- В понятие "строитель" входит более 100 различных профессий. Я занимался возведением сложных металлических конструкций. Всего предприятием, которым я руководил, построено более тысячи различных объектов. Среди самых масштабных Иркутский музыкальный театр, трубы ТЭЦ-9 высотой 250 метров в Ангарске и ангар в аэропорту, конструкцию которого монтировали тремя 100-тонными кранами.

- Чем Вы любите заниматься в свободное время. Есть ли у Вас хобби?

- Люблю поварское дело. Как только наступают какие-то праздники, становлюсь к плите. Моя мама была шеф-поваром. Она оставила мне тетрадь с рецептами. Сейчас я передаю ее записи детям и внукам, и каждому нравится готовить что-то свое. Мне, к примеру, больше всего по душе блюда из мяса, а мой сын - специалист по сладостям. Кроме того, как и, наверное, многие представители моего поколения, люблю читать. Жаль, времени на это очень мало. Гора запланированных к изучению книг постоянно растет. Примечательно, что до 6-го класса я прочитал все основные романы Льва Толстого. Потом все про индейцев. Ну а в более солидном возрасте стал интересоваться исторической литературой. Сейчас в основном читаю книги, в которых описывается история России. Могу сказать, что она повторяется. Очень многое из того, что происходило 100, 200, 300 лет назад, мы наблюдаем сегодня.

Еще одно увлечение - водить машину, особенно на дальние расстояния. Я получил права, когда учился на 1-м курсе института. С тех пор прошло уже 40 лет.

- Вы когда-нибудь могли представить, что станете губернатором?

- Нет. Мне хотелось строить интересные объекты, и то, о чем я мечтал, удалось. Сейчас я тоже стараюсь делать все для развития строительной сферы. В региональном бюджете на эти цели заложена рекордная сумма - 15,5 млрд рублей. Так что деньги есть. Теперь строителей не хватает.

В завершение встречи губернатор выразил надежду, что нынешние победители чемпионата "Молодые профессионалы" будут работать на благо региона.

- Куда бы вы ни приехали, помните: Иркутская область - ваша малая родина, а Родина - самое дорогое, что у нас есть, - обратился к студентам и школьникам Сергей Левченко. - Делайте все, что от вас зависит, для своего родного края. Прививайте любовь к месту, где мы живем, своим будущим детям. Именно любовь к родной земле дает ощущение счастья.

Источник: «КПРФ.ру»
Левченко, губернатор Иркутской области, молодёжь, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########