Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Выборы, прокурорский надзор за банками, конфискация и дачная амнистия». Н.В. Коломейцев, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев выступили перед журналистами в Госдуме


21 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый ...

Сергей Обухов про главный вопрос для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»


Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

05 ноя 21:48в области

Публицист Валентин Симонин: Главный принцип коммуниста Сергея Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял 29 строчку в «Кремлевском рейтинге», составленном «Центром развития региональной политики» и опубликованном журналом «Профиль» 31 октября.

Публицист Валентин Симонин: Главный принцип коммуниста Сергея Левченко

Примечательно, что этот рейтинг, при учёте множества факторов, мнений известных политиков и экспертов, предпочтение отдаёт не успехам деятельности губернаторов, а силе их позиции относительно Кремля. Шкала оценок располагается от «очень плохо» до «отлично». Губернатор Иркутской области вошел во второй блок рейтинга – «хорошо» - с оценкой 4+. Составители рейтинга положительно оценили то, что С. Левченко удалось найти модель взаимодействия с оппозиционными к нему элитами. На выборах в Госдуму он показал один из лучших результатов по стране партии КПРФ, чей региональный список сам и возглавил. «Это говорит о высоком уровне поддержки его со стороны избирателей», – отмечает «Профиль». По мнению экспертов журнала, «С.Левченко продемонстрировал позитивный пример того, как губернатор от оппозиции может быть эффективным менеджером».

Сомневаться можно во всём, но если присмотреться к биографии Сергея Георгиевича, то ещё до губернаторских выборов в сентябре прошлого года, на которых он победил кандидата партии чиновников «Единая Россия», вполне возможно было предположить, что из него выйдет эффективный менеджер. После окончания в 1976 году факультета промышленно-гражданского строительства Новосибирского инженерно-строительного института им. В.М. Куйбышева, инженер-строитель С. Левченко работал мастером, прорабом, начальником участка в Красноярском строительно-монтажном управлении треста «Сибстальконструкция». В 1982-1987 годах он трудился начальником Ангарского строительно-монтажного управления треста «Красноярскстальконструкция». Иными словами, прошёл по всей лестнице профессионального роста снизу доверху. В 1987-1989 годах он – председатель Юго-Западного райисполкома города Ангарска, депутат Юго-Западного района совета народных депутатов. С 1988 года – второй секретарь, а с 1990 года – первый секретарь Ангарского горкома КПСС.

Что бы сегодня ни врали оппоненты коммунистов, но в советское время очень многие председатели райисполкомов, секретари горкомов КПСС – были людьми, хорошо разбиравшимися в экономических вопросах, промышленном и сельскохозяйственном производстве, как в масштабах своих регионов, так и в общегосударственных. Они и в нынешних обстоятельствах способны проявить себя с лучшей стороны. «Кремлёвский рейтинг» С.Левченко – констатация этого факта. Правда, это в определённой мере факт политический, но есть ещё и самый что ни на есть практический факт, то есть понятный для населения Иркутской области.

После введения «нашими европейскими партнёрами» антироссийских санкций в правящих кругах страны вспомнили о необходимости укрепления продовольственной безопасности, об импортозамещении продуктов питания. Но за словесной трескотнёй на эту тему подчас абсолютно незаметны какие-то конкретные действия, перед сельхозпроизводством не ставятся внятные и понятные задачи, вместо них обозначаются некие «дорожные карты», расплывчатое общее направление, по принципу: мы будет помогать эффективным собственникам. А вот руководство Иркутской области идёт по другому пути.

«Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда. Об этом 31 июля С. Левченко заявил на рабочей встрече с Советом старейшин агропромышленного комплекса Приангарья. Совещание состоялось в рамках областного мероприятия «День поля», которое прошло в Усольском районе. Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся реализации стратегии развития агропромышленного комплекса и социального обустройства села. Губернатор отметил, что в регионе взят курс на техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой, современной техники. Большое внимание уделяется инновационным технологиям возделывания культур и развитию животноводства. Он напомнил, что перед агропромышленным комплексом Иркутской области стоит задача в 2016 году произвести: 735 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 157 тыс. тонн овощей и столько же тонн мяса, 458 тыс. тонн молока. Год ещё не окончился, окончательное подведение его итогов впереди, но уже и сегодня иркутяне могли ощутить благоприятные последствия выбора ими С. Левченко губернатором.

В нынешнем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области С. Петров. По данным службы, в результате комплекса мероприятий, проведенных правительством региона во взаимодействии с крупнейшими региональными производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции и торговыми организациями, в период с января по сентябрь 2016 года на продовольственном рынке области обеспечено снижение уровня инфляции.

По итогам 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары в области снизился более чем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле и августе текущего года на продовольственном рынке области наблюдалась дефляция - снижение среднего уровня цен. А в сентябре цены практически не изменились, – отметил С.Петров. Стабильность цен была характерна для говядины и хлеба социальных сортов. По итогам 9 месяцев 2016 года Иркутская область находится в тройке лидеров среди 12 регионов Сибирского федерального округа, имеющих самые низкие показатели роста цен на свинину, баранину, рыбу замороженную, яйца куриные, хлеб ржаной и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. По словам руководителя службы, в результате взаимодействия областного правительства и бизнес-сообщества в целях обеспечения ценовой доступности основных продовольственных товаров населению региона в 1172 организациях торговли организована реализация социальных проектов по установлению минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. В Иркутской области в нынешнем году было открыто более 50 магазинов, в которых население получило возможность приобретать продовольственные товары первой необходимости по ценам на 10-15% ниже среднерыночных.

По стране не утихают споры о том, можно ли снижать цены на продукты питания? А вот в Иркутской области на этот вопрос уже нашли ответ: можно! Депутат Законодательного собрания области от КПРФ Павел Сумароков рассказал о том, как это можно сделать. «Наш Усольский свинокомплекс известен не только как самый крупный в области сельхозкооператив, но и как предприятие, которое продает мясную и колбасную продукцию собственного производства по ценам значительно более низким, чем у конкурентов. Мы не чудаки и не благотворители — за низкими ценами у нас стоит точный расчет. Во-первых, мы торгуем своей продукцией в своих магазинах. Это исключает примерно 25% накрутки, которую обычно делает торговая сеть. Также у нас практически нет дебиторской задолженности за товар, который мы бы отдавали на реализацию. Во-вторых, при низких ценах значительно увеличивается скорость продаж – редко какой товар у нас продается больше 2 дней, а подавляющее большинство продукции реализуется в день производства.

В-третьих, благодаря низким ценам у нас нет проблем с просроченной продукцией. В-четвертых, благодаря низким ценам и высокой скорости оборота продукции нашему предприятию не нужны банковские кредиты. Это очень важно, так как многие сельхозпроизводители области вынуждены кредитоваться в банках под рыночные проценты, а это увеличивает цену их продукции. Если сказать кратко — то низкие цены могут быть выгодны и покупателю, и производителю. Если бы государство стимулировало создание сельхозкооперативов подобных нашему, это бы позволило значительно снизить цены на продукты питания и улучшить их качество. Так что залог низких цен, - справедливо считает П. Сумароков, - это развитие производства и торговли, а не пиар по поводу «не дадим поднимать цены».

В своей предвыборной кампании на пост губернатора в прошлом году Сергей Георгиевич так обозначил свою главную цель: «Задача Иркутской области - встать в один ряд с самыми процветающими областями и краями России. Природные ресурсы, умный трудолюбивый и предприимчивый народ у нас для этого есть. Нам не нужны советы олигархов и нуворишей. Мы сами можем вместе построить свою судьбу!». И эту задачу он выполняет вместе со своей командой при поддержке иркутян.

В заключение ещё один пример. Известно, что о той или иной стране судят по тому, как в ней относятся к старикам, женщинам и детям. В такой большой державе как наша Россия это правило касается и регионов. Так вот в Иркутской области детская оздоровительная капания продолжена в период начавшихся осенних школьных каникул. Для отдыха 1 491 ребенка приобретены путевки в санатории и круглогодичные детские оздоровительные лагеря в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2014-2018 годы». Отдохнут как дети работающих родителей, так и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих, многодетных семей и семей одиноких родителей. Около 2 тысяч детей и подростков в эти дни занимаются в творческих клубах, кружках, примут участие в экскурсиях, экспедициях, посетят театры и музеи. Всего с начала года всеми формами отдыха и оздоровления охвачены свыше 260 тысяч детей, что составляет 100% от запланированного числа.

В своей работе на посту губернатора Иркутской области Сергей Георгиевич следует главному для коммуниста Левченко принципу «Власть - для народа!»

Источник: «КПРФ.ру»
губернатор Иркутской области, Левченко

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########