Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»

19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"

Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Программа «Темы дня» (27.01.2023) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Бедное население — стагнирующая экономика.  До построения ...

Слава тебе, город-герой Ленинград!

27 января в России – особый день. Это День полного освобождения Ленинграда от ...

«    Январь 2023    »
20 май 17:18В ПАРТИИ / Иркутск

В едином строю с поколениями советских героев! Иркутские пионеры встретили юбилей торжественной линейкой и шествием

Сотни ребят 19 мая, в день 100-летия Всероссийской детской пионерской организации им. В.И. Ленина, пополнили ряды пионерии Иркутской области. В Иркутске юбилейную дату отметили торжественной пионерской линейкой, шествием и возложением цветов к Вечному огню.

– Сегодня по всей стране в пионерию вступают десятки тысяч детей по всей стране. И сегодня вы становитесь в строй вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, которые защищали нашу страну, в строй с теми пионерами, которые защищали нашу страну в Великой Отечественной войне. Быть пионером значит быть первым. А быть первым, особенно первым во всём, бывает трудно. Я хочу вам пожелать, чтобы вы этот день запомнили и старались быть примером для всех своих друзей и знакомых, чтобы они на вас равнялись, – поздравил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

Грамотами и благодарностями Иркутской областной организации им. В.И. Ленина были отмечены старшие пионеры и взрослые, принимающие деятельное участие в деятельности пионерии.

Также пионеров поздравила секретарь Иркутского областного комитета ВЛКС, секретарю областного совета всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина прошлых лет Анна Акулова:

– Что такое страна Пионерия? Это походы, это костры, это трудовые акции. На этих мероприятиях воспитались целые поколения молодых людей: героев Советского Союза, героев социалистического труда, учёных с мировым именем, замечательных специалистов в области промышленности, сельского хозяйства. Я верю, что пионерии понесут гордо знамя своей организации, станут достойными, любящими нашу страну гражданами. В добрый путь в страну Пионерия!

Напутствовали пионеров и их старшие товарищи комсомольцы.

После состоялось торжественное принесение пионерской клятвы. Коммунисты, ветераны комсомола и старшие товарищи повязали нескольким десяткам ребят красные галстуки.

После дети хором исполнили хор пионеров. Задал тон детский коллектив «Хрустальный дождь» под руководством педагога Елены Большаниной.
Стройной колонной по два комсомольцы, а следом и старшие товарищи с флагами союзных республик двинулись к Вечному огню, приветствуя прохожих песнями молодости. Активно сигналили ребятам проезжающие автомобилисты.

У Вечного огня пионеров поздравили и напутствовали ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета старейшин Иркутского обкома КПРФ Константин Познянский и председатель областной организации «Дети войны» Светлана Другова. После этого дети со своими старшими наставниками возложили гвоздики к мемориалу в память о павших.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
пионерия, кпрф, левченко, иркутск