«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Коммунист Алексей Лебедев и газета «Тульская правда» борются за сохранение в Туле уникальной музыкальной школы

Колледж им. Даргомыжского - учебное заведение, где общеобразовательная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (25.10.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

В.И. Кашин: Содержательная основа протеста на современном этапе

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

«    Октябрь 2021    »
23 янв 11:57В ПАРТИИ

Сергей Левченко – об аресте Навального: нельзя преследовать людей по политическим мотивам

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко высказался против привлечения Алексея Навального к ответственности по политическим мотивам и прокомментировал политическую программу оппозиционера.

– Уж кто-кто, а я хорошо знаю, что такое привлечение к ответственности за инакомыслие, за другую точку зрения. Руководитель фракции в Законодательном собрании Иркутской области, мой сын Андрей Левченко в следственном изоляторе уже четыре месяца. Так случилось, что именно в этот следственный изолятор был помещён Алексей Навальный.

Сергей Левченко отметил, что Алексей Навальный жёстко борется с режимом, разоблачая коррупционеров, и Андрей Левченко тоже жёстко выступал против действующей власти. За это оба и пострадали. Однако политические платформы у Навального и КПРФ разные.

– Я внимательно прочитал программу Навального. Думаю, что те сторонники, которые сегодня говорят, что Навальный должен быть руководителем страны, эту программу не читали. А там чётко написано, что это либеральная программа, что нужна приватизация, нужно делать рынок, нужна либерализация, но только делать это должны другие люди. Если образно сказать, не те люди приватизировали.

Сергей Левченко поддержал позицию председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и тех людей, которые против того, что предлагает Алексей Навальный. Первый секретарь обкома пояснил, что выход у граждан страны только один – поддержать программу социалистических преобразований КПРФ.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Левченко, Левченко Андрей