21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Рассвет ТВ. Денис Парфенов. Борьба становится ожесточеннее

По мнению Дениса Андреевича Парфенова, Секретаря МГК КПРФ, члена бюро Московского ...

Программа «Темы дня» (12.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2019 ...

Ю.В. Афонин: Требуем прекратить произвол и беззаконие в отношении депутатов-коммунистов Асбестовской городской Думы!

Единороссы и их сателлиты под надуманным предлогом досрочно прекратили полномочия трёх ...

Г.А. Зюганов: Мы представим обществу все принципиальные оценки происходящему и наши предложения

Откликаясь на очередные информационные атаки против КПРФ, Председатель ЦК партии Г.А. ...

«    Декабрь 2019    »

Усть-Кут. Заветам Ленина верны

7 ноября коммунисты Усть-Кутского местного отделения КПРФ провели митинг, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На площади водного вокзала собрались вместе с коммунистами и сторонники КПРФ.

Усть-Кут. Заветам Ленина верны

Открыла митинг секретарь ГК КПРФ Козырева Л.И., которая в своей приветственной речи отметила: «В истории мировой цивилизации нет другого события, равного Великому Октябрю по историческому значению и степени влияния на развитие человечества. 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции совпадает с началом подготовки к избирательной кампании 2020-го года, в том числе выборов мэра и Думы нашего района и губернатора Иркутской области. Нынешний праздник также проходит под знаком и в неразрывной связи с важностью приближения двух значительных юбилеев. 21 декабря 2019 года исполняется 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, а 22 апреля 2020 года будет отмечаться 150 лет со дня рождения В.И. Ленина. Великим нашим предшественникам во главе с Лениным и Сталиным было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. Их успехи потрясли весь мир и продолжают оставаться достойными подражания и сегодня. Мы обязаны взять все лучшее из советского опыта и превратить его в основу построения в России обновленного социализма, где главные ценности — это свободный труд и справедливость, равенство и дружба народов.

Выступившие на митинге коммунисты Крикун П.И., Каруковец В.С., Брунов В.А., Гетьман С.В., Инешин В.К. и сторонники КПРФ отметили неиссякаемую роль партии во всех исторических событиях, рассказали о том, с какими трудностями сталкивается наша страна сегодня.

Депутат городской Думы, председатель районного отделения ООД «ВЖС — Надежда России» Олейникова Н.Н. ознакомила участников митинга с письмом депутатов Законодательного собрания Иркутской области в защиту Левченко С.Г. Здесь же на митинге начался сбор подписей в поддержку всенародно избранного губернатора Иркутской области. В заключении митинга была принята резолюция, в которой участники митинга также решительно осудили преследования и нападки на Левченко С.Г., Коновалова В.О., Грудинина П.Н.

По окончании митинга устькутян пригласили в исторический музей на презентацию передвижной выставки «Мы победили», посвященную 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Присутствующие смогли ознакомиться с фотографиями участников войны, вдов участников, тружеников тыла, «детей войны», Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда советских пятилеток и строителей БАМ. На десяти экспозициях, выставленных в огромной зале музея, многие старожилы нашего города смогли увидеть своих отцов, родственников, вспомнить события тех далеких лет. Присутствующие смогли ознакомиться с еще двумя выставками в музее: фотографий земляков «Россия первозданная» и статуэток из керамики.

Л. КОЗЫРЕВА, первый секретарь комитета Усть-Кутского отделения КПРФ
политические акции, праздник, партия