Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

«Мы категорически против такого бюджета». В.А. Ганзя и М.В. Щапов


21 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Мини-футбольный клуб КПРФ: Завтра нужна только победа!


В "Финал четырех" выходит одна команда. Наших соперников, словенский клуб "Добовец", ...

Юрий Афонин: Почему в Германии билеты на поезд дешевеют, а в России только дорожают?


Федеральное правительство Германии уменьшает ставку НДС на железнодорожные перевозки, ...

«Иркутские кулуары»: «Телекиллер» «Первого канала» Паршакова проработала в Иркутской области целую неделю. Регион выжил


Специальный телекорреспондент «Первого канала» Алиса Паршакова целую неделю изучала ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
05 ноя 17:41В ПАРТИИ

Поздравляем со 102-й годовщиной Великого Октября

Уважаемые товарищи, друзья!

Иркутский обком КПРФ сердечно поздравляет вас со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и желает доброго здоровья, крепости духа, счастья и успехов вам и вашим семьям.

Поздравляем со 102-й годовщиной Великого Октября


Бросив дерзкий вызов империализму и самодержавию, Великий Октябрь 1917 года разорвал цепи эксплуататорских оков и стал прологом к гуманному преображению планеты. По праву названный поворотным событием в истории человечества, революционный Октябрь возвестил угнетённый мир о новой эпохе — эре народовластия, свободы, равенства и братства народов.

Раскрепостив человека труда и высвободив его созидательную энергию, ведомая Лениным партия большевиков воплотила в реальность вековечную мечту людей труда — оставить в прошлом его порабощение, насилие и голод. «Мы наш, мы новый мир построим — кто был ничем, тот станет всем!» — гордо и вдохновенно провозгласили российские революционеры, победив ненавистное царство тьмы с рухнувшей в России «тюрьмой народов».
Героические свершения нашего народа — защита Отечества в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, индустриализация, коллективизация, взлёт науки, образования и техники, воспитание советского человека — укрепили веру в учение марксизма–ленинизма, идеалы социализма и вывели СССР на передовые рубежи цивилизации.

На пороге XXI-го века произошло перерождение советского общества, наша страна умылась кровью, стала терять своё былое экономическое могущество и стремительно деградировать. На долю нынешнего поколения людей выпала участь либо стать свидетелем заката своей Родины, либо вернуть людям хищнически захваченную олигархами и иже с ними общенародную собственность, светлую надежду на мир, благополучие и прогресс. Год от года федеральная власть ухудшает социальное положение трудящихся: вслед за ельцинской приватизацией, расслоением общества на сверхбогатых и бедных, колос-сальным бегством капитала за рубеж, криминализацией «грянули» пенсионная и мусорная реформы, закабаление наёмного труда, «оптимизация» и коммерциализация сфер здравоохранения и образования, непрерывный рост налогов и цен, разгул коррупции и т.д.

Перед лицом этой исторической драмы в преддверии Великой Октябрьской социалистической революции мы полны решимости добиваться социальной справедливости, усилить протестное движение, всемерно поддержать деятельность народного губернатора Иркутской области С.Г. Левченко по претворению региональной Пятилетки КПРФ и ускоренному социально-экономическому раз-витию Иркутской области.

Да здравствует Великий Октябрь! Солидарности, сплочения, оптимизма и будущих побед, дорогие товарищи и друзья!

Иркутский обком КПРФ
КПРФ, Иркутская область, Октябрьская революция, история

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########