Новости KPRF.RU
Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова


Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова тнлеканалу "Красная линия"Читать дальше →

Программа «Темы дня» (17.01.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 января 2020 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Сергей Шаргунов на канале "Россия 24".Весь выпуск — об отдельных судьбах, бедах и ...

Из выступления В.И. Кашина о почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести»


Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Светлана Шевченко помогла жителям микрорайона в Ангарске узаконить подключение к электросетям

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко помогла жителям ангарского микрорайона «Европейский» решить проблему с подключением к электрическим сетям. Как рассказала депутат ИА «Байкал Инфо», сейчас в относительно новом микрорайоне проживают около 120 семей. По договору застройщик обязан подключить все коммуникации к центральным сетям, но по факту – с 2014 года люди живут с временным подключением электричества, а канализационные стоки откачивают вакуумными машинами для откачки выгребных ям.

Светлана Шевченко помогла жителям микрорайона в Ангарске узаконить подключение к электросетям

В январе в приёмную Светланы Шевченко пришли жители микрорайона и рассказали, что без их согласия и решения было создано ТСН ЖК «Европейский» из трёх учредителей, а его председателем стал председатель ДНТ «Солнечное». Под управление созданного ТСН застройщик передал электрические сети микрорайона, в обязанности жителям микрорайона вменили плату на содержание ТСН – более 1,5 миллионов рублей в год. Плюс – завышенный тариф на оплату за потреблённую электроэнергию, который объясняется потерями в сетях.

По словам собственников жилья, руководство ТСН стало незаконно отключать подачу электроэнергии на дома из-за того, что жильцы отказывались вступать в товарищество и платить необоснованные взносы. У ТСН не было ни лицензии на деятельность по управлению МКД, ни права обслуживать сети.

- Согласно законодательству, каждый собственник дома имеет право заключить договор с поставщиком электроэнергии напрямую, - пояснила Светлана Шевченко. – Однако документы для этого – Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности – застройщик отказывался предоставить собственникам.

Светлана Шевченко вместе с собственниками жилья несколько раз обращалась в прокуратуру, беседовала с застройщиком, по ее инициативе провели собрания жителей микрорайона. Добились получения одним из жителей микрорайона «Акта разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности» от застройщика, что дало право заключить прямой договор с сетевой компанией.

- Сейчас эти акты получили все собственники жилья, они оформляют документы для перехода на прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, - отметила депутат. – Считаю, что это большая победа. Договор о передаче электрических сетей от застройщика к ТСН признан недействительным. Застройщик должен выполнить все свои обязательства согласно договору, а люди – жить спокойно.

Ольга ИГОШЕВА
Источник: «Байкал.инфо»
Шевченко, депутаты, законодательное собрание, общество, ЖКХ

43 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########