«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пока Росстат рапортует о росте доходов населения, большая часть страны живет на зарплату порядка 20 тысяч рублей в месяц

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Депутат Госдумы Денис Парфенов: В Москве, в районе Бибирево провели встречу против автострады под окнами

Вместе с товарищем Зубрилиным провели встречу с жителями Бибирево. Обсуждали формы и ...

Г.А. Зюганов провел встречу со слушателями Центра политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение молодых коммунистов по профилю ...

Требуем вернуть имя Ленина площади в Ульяновске!

Активисты Ленинского комсомола Республики Мордовия, Нижегородской и Пензенской областей ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

05 янв 17:23В ПАРТИИ

Год итожим. Тот, что прожили

Ушёл в историю юбилейный 2017 год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. И вспоминать его будет каждый по-своему. Для нас, коммунистов Иркутского областного отделения КПРФ, он запомнится как год созидательной работы на благо родного Прибайкалья нашего товарища по партии, первого секретаря ОК КПРФ, губернатора С.Г. Левченко; как год успешной работы на сельскохозяйственном поприще нашего товарища по партии, министра сельского хозяйства Иркутской области И.П. Сумарокова; как год планомерной работы наших товарищей по партии, мэров Слюдянского и Усольского районов А.Г. Шульца и В.И. Матюхи.

Год итожим. Тот, что прожили

Январь
- В начале года принято подводить итоги ушедшего, – обращаясь к жителям Прибайкалья пишет в передовой статье газеты «Приангарье» первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. – В условиях определённого экономического спада, который наблюдается во всём мире, Иркутская область смогла не только сохранить темпы роста, но и увеличить их.

Февраль
Депутат районной думы Усть-Кутского муниципального образования, сторонник КПРФ индивидуальный предприниматель С.М. Шелемин проявил инициативу по перевозке жителей села Подымахино в город Усть-Кут. Земляков он перевозит на личном автобусе. Это тем более важно, что доставку пассажиров из этого села больше никто не осуществляет.

Март
«Лыжные гонки состоятся при любой погоде!» так говорили накануне старта в оргкомитете по проведению лыжных соревнований среди команд райкомов, горкомов партии Иркутского ОК КПРФ, посвящённых 100-летию Великого Октября. И лыжные гонки, в которых приняли участие 11 команд представителей местных отделений КПРФ состоялись!

Апрель
И пришёл свет. Обеспечить электроснабжением три улицы посёлка Мальта Усольского района помогли депутаты Законодательного собрания (фракция КПРФ) Илья и Павел Сумароковы. Они изыскали 1170 тыс. рублей, на которые был приобретен и установлен новый дополнительный трансформатор. Он позволил обеспечить электричеством дома, в которых живут 200 человек.

Май
В канун Первомая коммунисты и комсомольцы г. Иркутска организовали акцию «Красный трамвай». Несколько часов в трамвае № 225, следовавшем по первому маршруту, проезд был бесплатным для пассажиров, а трамвай украсили агитпродукцией КПРФ, в салоне работала агитбригада. Ребята раздавали первомайскую листовку и поздравляли иркутян с Первомаем.

Июнь
В городке ИВВАИУ коммунисты устроили для местных жителей праздник в честь Дня защиты детей. В мероприятии, несмотря на пасмурную погоду и холод, приняли участие более ста человек. Дети играли, танцевали, пели песли вместе с ведущими. Все они получили подарки, хорошее настроение и яркие впечатления от праздничного дня.

Июль
В посёлке Шиткино Тайшетского района в торжественной обстановке прошла выемка капсулы из подножия бюста Героя Советского Союза легендарной партизанки Зои Космодемьянской. Эта капсула к будущему поколению была заложена полвека назад. В тот далёкий 1967 год СССР отмечала свой полувековой юбилей. В торжествах приняли участие члены Иркутского обкома КПРФ, руководители Тайшетского местного отделения КПРФ.

Август
На территории детского оздоровительного лагеря «Солнышко» в деревне Моты Шелеховского района в 17-й раз открылся сезон международного пионерского лагеря «Алые паруса» Иркутского ОК КПРФ. В лагере побывал и встретился с пионерами депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция КПРФ) А.А. Пономарёв.

Сентябрь
В райцентре посёлок Белореченский Усольского района в торжественной обстановке прошла инаугурация вновь избранного мэра района коммуниста В.И. Матюхи, за которого на прошедших выборах проголосовало 84 процента жителей района. Вновь избранного мэра поздравили руководители Иркутского ОК КПРФ.

Октябрь
В селе Верхоленске Качугского района у братской могилы расстрелянных в 1918 году представителей Верхоленского уездного совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов по инициативе местных коммунистов состоялся траурный митинг. На нём была вскрыта капсула с письмом к потомкам 2017 года, заложенная в год 50-летия Великого Октября.

Ноябрь
В 14-й раз в Музыкальном театре имени Н.М. Загурского прошла традиционная встреча «Трёх поколений» (пионеров, комсомольцев, коммунистов). Ежегодную встречу проводит комитет Иркутского областного отделения КПРФ. С самого начала инициатива исходит от С.Г. Левченко. Нынешняя встреча была посвящена 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Декабрь
В гостях у славного труженика совхозного производства, добивавшегося в советские годы высочайших результатов в труде, Героя Социалистического труда Н.А. Марченко побывали второй секретарь ОК КПРФ Е.А. Рульков, председатель кадровой комиссии ОК КПРФ, советник губернатора И.И. Титов, главный редактор газеты «Приангарье» А.Я. Глушков и первый секретарь Иркутского местного отделения Н.А. Тананаева. От имени ЦК КПРФ Нине Алексеевне были вручены медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и «Дети войны».

«Приангарье», № 52, 2017