Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Тихо не будет!». В Москве при поддержке КПРФ прошёл митинг обманутых дольщиков

Прошедший 9 декабря в столице на площади Краснопресненской заставы митинг обманутых ...

Юрий Афонин в Сыктывкаре провел пресс-конференцию и встретился с партактивом

В столице Республики Коми Сыктывкаре заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»

10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Фракция КПРФ в Законодательном собрании: работаем на благо земляков

Большинство депутатов Законодательного собрания нынешнего созыва распределены по политическим фракциям. Депутаты-коммунисты работают во фракции КПРФ. Руководителем фракции избран И.А. Сумароков. Фракция КПРФ в Законодательном собрании состоит из шести депутатов, двое из них работают на постоянной основе.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании: работаем на благо земляков

Депутаты И.А. Сумароков и Р.Ф. Габов работают в комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве; О.Н. Носенко – в комитете по собственности и экономической политике; С.А. Бренюк – в комитете по здравоохранению и социальной защите; П.И. Сумароков – в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово – экономическому и налоговому законодательству; А.С. Левченко – в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

И в 2016 году, и нынче депутаты-коммунисты осуществляли свою деятельность на основании утвержденного плана работы фракции КПРФ в Законодательном Собрании, плана законопроектных работ, планов комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области.

Депутатская работа достаточно напряжённа: в 2016 году фракция КПРФ провела 12 заседаний, было рассмотрено порядка четырехсот вопросов по повесткам сессий. Депутаты фракции принимали участие в круглых столах, публичных слушаниях и семинарах, организованных руководителями Законодательного собрания. Депутаты фракции направили более сотни запросов и обращений в различные органы власти и организации. В течение года состоялись выездные заседания фракции в Усольском, Черемховском, Качугском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах.

Депутаты фракции КПРФ периодически посещают муниципальные образования Иркутской области, встречаются с жителями, проводят различные мероприятия, каждый депутат ведет прием граждан на закрепленной за ним территории.

***
Руководитель фракции КПРФ И.А. Сумароков является генеральным директором сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс».

За депутатом Законодательного собрания И.А. Сумароковым закреплены такие муниципальные образования как Аларский, Заларинский, Зиминский, Куйтунский, Тулунский, Нижнеудинский районы, города Зима, Тулун и Саянск. Ежегодно И.А. Сумароков помогает в организации детского пионерского лагеря на берегу Байкала, где в летний сезон отдыхает порядка 300 детей, и который он обязательно посещает.

По словам депутата И.А. Сумарокова, население «его территории» волнуют вопросы электро- и водоснабжения частных домов, садовых товариществ и кооперативов; приватизация земельных участков и гаражей; целесообразность размещения дорожных знаков на федеральной трассе, проходящей по территории Усольского района; определение детей в дошкольные образовательные организации; обеспеченность кадрами в сфере здравоохранения и образования; социальная защита малообеспеченных слоев населения и многие-многие другие.

Для депутата стали традиционны встречи с педагогами города и района на августовских педагогических конференциях перед началом нового учебного года, на конкурсах профессионального мастерства «Учитель года» и «Воспитатель года»; со спортивной общественностью, спортсменами и тренерами – на спортивных соревнованиях, туристических слётах; поздравления руководителей администраций муниципальных образований города и района, образовательных учреждений, органов власти, депутатов с государственными и профессиональными праздниками.

Юрий ДОНЦОВ, главный консультант по работе с фракцией КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области
«Приангарье», № 18, 2017
законодательное собрание, Сумароков, фракция