В Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й годовщине пионерской организации

Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-й ...

Научно-практическая конференция «Капитал» К.Маркса и его влияние на развитие мира». Официальное коммюнике

11-12 мая 2018 г. в г.Москве состоялась международная научно-практическая конференция ...

Иркутская область. На празднике счастливого детства

Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как ...

«Ночь музеев»: Анатолий Локоть рассказал новосибирцам о легендах и историях местных мостов

На этих выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экскурсию по обновленной ...

Орловская область. Комсомол в судьбах разных поколений страны

Под таким названием 20 мая 2018 года на базе Университета политической культуры (УПК), ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

02 фев 16:37В ПАРТИИ

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и депутат ГД РФ от Иркутской области Михаил Щапов 28 января были награждены Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) как оппозиционные политики, победившие на выборах. Михаил Щапов стал финалистом премии РАСО «Гамбургский счёт» в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Государственную Думу по одномандатному округу», а Сергей Левченко получил специальный приз как первый оппозиционный политик, победивший на губернаторских выборах после их возвращения.

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, председатель комитета по политическим технологиям Евгений Минченко пояснил, что на награду в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Госдуму» были выдвинуты кандидаты только из КПРФ.

Победителями в номинации стали член бюро Московского городского комитета КПРФ Денис Парфёнов и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Также вместе с Михаилом Щаповым награду получил ещё один финалист премии – депутат ГД РФ Сергей Казанков от республики Марий Эл.

Евгений Минченко отметил несколько критериев, по которым жюри оценивало избирательные кампании политиков: конкурентность, результативность, технологичность и креативность.

Главе Иркутской области Сергею Левченко вручили премию «За первую победу оппозиционного кандидата на выборах губернатора».

«После возвращения губернаторских выборов впервые в конкурентной борьбе выиграл представитель оппозиционной партии, поэтому мы учредили эту номинацию», – пояснил Евгений Минченко.

Премия «Гамбургский счёт» была учреждена РАСО для поощрения конкурентности и творческого подхода к политическому процессу. Отметим, крылатое выражение «Гамбургский счёт» означает выявление реального, а не официального места того или иного человека в статусной иерархии, в этом случае – в политической.

Валерий КАЛГАНОВ
Левченко, Щапов, Выборы-2016, общество