Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Рассвет ТВ: Павел Грудинин. Да будет так!

Таким видит будущее нашей страны кандидат в президенты России Павел Николаевич Грудинин. ...

Павел Дорохин: «В 2018 году Союз народных предприятий ждёт множество интересных событий»

В пятницу, 16 февраля, состоялось первое в этом году собрание членов Национального Союза ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

02 фев 16:37В ПАРТИИ

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и депутат ГД РФ от Иркутской области Михаил Щапов 28 января были награждены Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) как оппозиционные политики, победившие на выборах. Михаил Щапов стал финалистом премии РАСО «Гамбургский счёт» в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Государственную Думу по одномандатному округу», а Сергей Левченко получил специальный приз как первый оппозиционный политик, победивший на губернаторских выборах после их возвращения.

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, председатель комитета по политическим технологиям Евгений Минченко пояснил, что на награду в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Госдуму» были выдвинуты кандидаты только из КПРФ.

Победителями в номинации стали член бюро Московского городского комитета КПРФ Денис Парфёнов и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Также вместе с Михаилом Щаповым награду получил ещё один финалист премии – депутат ГД РФ Сергей Казанков от республики Марий Эл.

Евгений Минченко отметил несколько критериев, по которым жюри оценивало избирательные кампании политиков: конкурентность, результативность, технологичность и креативность.

Главе Иркутской области Сергею Левченко вручили премию «За первую победу оппозиционного кандидата на выборах губернатора».

«После возвращения губернаторских выборов впервые в конкурентной борьбе выиграл представитель оппозиционной партии, поэтому мы учредили эту номинацию», – пояснил Евгений Минченко.

Премия «Гамбургский счёт» была учреждена РАСО для поощрения конкурентности и творческого подхода к политическому процессу. Отметим, крылатое выражение «Гамбургский счёт» означает выявление реального, а не официального места того или иного человека в статусной иерархии, в этом случае – в политической.

Валерий КАЛГАНОВ
Левченко, Щапов, Выборы-2016, общество